» » Что им очень не удобно пользоваться

Что им очень не удобно пользоваться

Когда размер имеет значение - Лайфхакер


Поделиться в Facebook

Система Call by Call известна практически всем, и на ней мы останавливаться не будем. Этой системой могут пользоваться только абоненты Deutsche Telekom. Другие  телекоммуникационные компании (Alice, Unitymedia, 1+1 и т.д.) в принципе не допускают ее использования.  Оказывается, есть другие возможности дешево и удобно звонить за границу,  которые могут быть использованы абонентами всех стационарных телефонных сетей Германии, а иногда и мобильных сетей.

Звонки со стационарных телефонов

– Еще одна большая московская проблема, на мой взгляд, – это недостаток зон комфорта, мест, где люди чувствуют себя хорошо. Сегодня для многих зона комфорта ограничивается собственной квартирой. То есть мест в городе, где бы им нравилось проводить время, очень мало. Есть какие-то приятные для них рестораны, магазины, торговые комплексы, но сам город таким очевидным местом комфорта не является. Так происходит в силу разных причин – из-за неорганизованности парковок, из-за того, что по городу нельзя прогуляться. Очень небольшое количество первых этажей домов отдано под публичные места, где хорошо и приятно проводить время.

В удобном городе разные функции пространства должны быть равномерно распределены по районам, улицам, площадям.

Новая организация пространства могла бы изменить многое. Культура еды вне дома создает рабочие места, расширяет налогооблагаемую базу, но она формируется, когда людям удобно это делать. Если ты можешь пойти в ресторан только в центре города, а потом вынужден ехать два часа до дома, конечно, это неудобно и вряд ли станет для человека повседневным ритуалом.

– Вы говорите о низком качестве организации московского пространства. Но ведь и качество архитектуры, городского дизайна тут тоже за гранью добра и зла.

Пользоваться подобным сайтом очень и очень не удобно. Приходится постоянно увеличивать экран пальцами. Изображение и текст не вмещаются в экран монитора и приходится постоянно прокручивать страницу влево и вправо.

Конечно, пользователь постепенно уйдет с такого сайта, т.к. пользоваться им очень не удобно.

В секундомере присутствует ограничение в 500 кругов с достаточно удобным скроллом — любой учитель «физры» будет доволен.

Таймер и секундомер

Мне больше электронные нравятся. Если хочется слово запомнить - есть способы лучше, чем просто долго его искать в словаре :) Вернее, в пяти словарях одновременно (в электронном виде всё откроется в одном окне).

Неявные минусы
пластика:

1. Карты не всегда работают. "Ваша карта не проходит" - говорит кассир
и виновато улыбается. Или вы виновато улыбаетесь: бывает, заглючила,
размагнитилась, нет соединения. То-то...
2. Карта может преподнести вам неожиданный сюрприз. Например, ее могут
заблокировать по не очевидным соображениям безопасности. Поехал я
как-то машинку прикупить, протянул карту, чтобы списали 400 тысяч. А
денежки не проходят. Банк решил, что какое-то мошенничество и операцию
приостановил. Протянул вторую карту - а там деньги не там (см. п.3).
Пришлось возвращаться в салон на следующий день.
3. Некоторые карты настолько хитро устроены, что ими не очень удобно
пользоваться. Например, у уже упомянутого Ситибанка по каждой дебетовой
карте может быть 6 счетов (накопительный и текущий в 3-х
валютах).
4. Владея картой, вы пользуетесь банковским сервисом. А он у многих
банков очень ненавязчивый. У Ситибанка очень мудреная в использовании
система - Ситифон, а до Райффайзена просто не дозвонишься:-((
5. Все ваши платежи картой становятся очень прозрачной финансовой
статистикой.
6. День с карты могут украсть мошенники. Способов как минимум три. 1)
поддельный банкомат (точнее накладка на приемник карт и клавиатуру), 2)
копирование карты (отдал я как-то карту официанту пражского кафе, а
через два дня узнал от банка, что с карты сделали дубликат:-(( 3)
Воровство персональных данных при платежах через Интернет.


— Все ценное в архитектурном наследии города, конечно, надо сохранять и чем больше, тем лучше. Исторический квартал в городе — ценная вещь, но надо понимать, что Москва была устроена усадебным типом. За фасадами исторических зданий спрятаны хозяйственные постройки, сараи, флигели. Что-то в глубине дворов может быть снесено.


Но если застройка формирует лицо квартала, есть смысл ее беречь, даже если она не признана памятником архитектуры. Город жив и интересен своими культурными слоями, возможностью погрузиться в историю. Но даже в Риме и Венеции ведется новое строительство. Это тоже нормально. Вопрос в том где, что и как строят.


Есть надежда, что таких тотальных сносов, какие пережили Арбат, Остоженка, Якиманка, больше не будет, что у нового руководства более вдумчивое отношение к городу?


— Это не только надежда. Изменение отношения к исторической среде уже происходит. Есть, правда, инерционные процессы, запущенные еще при прежнем руководстве, обязательства, появившиеся до прихода нашей команды, которые сложно остановить, потому что уже вовлечены деньги. Например, на Долгоруковской стоят огромные недоделанные руины. Понятно, что единственный способ разобраться с ними, — наконец их достроить. Но, надеюсь, принимаемые нами решения по историческому наследию будут взвешенными и продуманными.

Сохрани себе на стену, нажав на "лайк" и "поделиться"!

Но есть еще важный момент: делать всё это стоит, только если мы поработали до этого с пользователями и клиентом. Другими словами, выдумывать всё совсем из головы не надо — должна быть всё же какая-то реальная основы, какие-то общие знания, в какую сторону стоит развивать приложение.

Итак, какие темы мы рассмотрели?

Мы поговорили, как:

  • Выйти из пространства решения.
  • Научиться спрашивать сначала «что», а не «как».
  • Делать классификацию функций.
  • Работать волшебной палочкой.
  • Тестировать то, чего нет.

Спасибо за умные мысли Dan Olsen и leanproductplaybook.com, Kim Goodwin и Designing for the Digital Age.


Наверх