WINE Etersoft 2 0 SQL электронная версия

Gentoo, трансляция LPT порта по сети Ethernet, Godex BZB-2

Установлен последний из Layman -a crg и 1C Предприятие 7.7 SQL Торговля и склад
Все прекрасно работает, даже выгружаю через специальную обработку товары на весы CAS LP 1.6 Ethernet
Теперь нужно прикрутить принтер Этикеток Godex BZB-2 - на него под линукс драйвера нет, но есть DLL-ка и соответствующая обработка -
BZB-2/EZ-2/EZ-2S - компонента для печати этикеток из 1С 7.7 ТиС (V1.0.2.0)

Список поддерживаемых программ актуален для версии [email protected] 1.0.8 на дату 30.12.2007.

Что такое [email protected] Local

Версия [email protected] Local ориентирована на индивидуальных пользователей, которым требуется работать с win-приложениями на платформе Linux/Unix. Поддерживается большое количество платформ: разнообразные дистрибутивы Linux, FreeBSD, полный список — на сайте Etersoft.

Особое внимание уделяется поддержке коммерческих приложений, которым затруднительно найти аналоги среди свободного ПО для Linux: в первую очередь это приложения, необходимые для ведения дел на предприятии (бухгалтерия, учёт, налоговая отчётность, правовые базы данных и др.). Полный список официально поддерживаемых приложений доступен на сайте Etersoft.

Для чего не подходит [email protected] Local

В версии [email protected] Local не поддерживается одновременная работа нескольких пользователей с одними и теми же файлами (например, общей базой данных). Соответственно, программы, которые предусматривают режим совместной работы (например, 1С: Предприятие) можно использовать только в монопольном режиме.

Если требуется обеспечить совместную работу — обратитесь к другим версиям [email protected]

Особенности использования, лицензирования и условия поддержки.

[email protected] это коммерческий продукт, права на использование которого передаются покупателю авторским договором, приложенным к экземпляру продукта. Покупатель версии Local в стандартном случае получает право использовать [email protected] на одном компьютере.

В стоимость продукта [email protected] 1.0 Local включён пакет сервисной поддержки в течение 30 дней.

При необходимости просим писать по адресу [email protected]

Смотреть документацию

Купить электронный вариант

Купить компакт-диск

Регистрация продукта [email protected]

Зарегистрировать приобретённый Вами экземпляр продукта можно на сайте Etersoft, для этого потребуется ввести регистрационный номер, который указан в Свидетельстве подлинности (либо в авторском договоре).

При регистрации кроме регистрационного номера самого продукта требуется ввести Ваше имя и адрес электронной почты (для юридических лиц — также название организации), чтобы мы могли связаться с Вами при необходимости.

После регистрации будет создана Ваша персональная страница http://sales.etersoft.ru/product/NNNN-NNNN, подтверждающая, что вы правомерно владеете экземпляром программы [email protected]

Введённый Вами адрес электронной почты не будет нигде опубликован, и будет использоваться только для доступа к ресурсам Etersoft и для связи с Вами со стороны Etersoft (рассылки информационных сообщений, если вы дали на это согласие).

Если у Вас возникают какие-либо проблемы с проверяющими органами, незамедлительно обратитесь к нам по адресу [email protected], чтобы мы могли оперативно оказать вам содействие.

Подписка на обновления

Компания Etersoft предоставляет покупателям своих продуктов регулярные обновления, в которых делаются существенные исправления и добавляется поддержка новых возможностей.

Получить обновления можно на сайте компании Etersoft, на Вашей персональной странице. Информацию о выходящих обновлениях мы рассылаем нашим клиентам по электронной почте.

Получив пакеты обновлений, нужно установить их стандартным для Вашей системы способом, удалять при этом предыдущую версию [email protected] не требуется.

После того как будут установлены новые версии пакетов, каждому пользователю необходимо выполнить команду wine --update для обновления стандартных данных реестра локального win-окружения, и некоторых других изменений, подготовленных для новой версии.

Установка [email protected]

Системные требования

  • x86-совместимый процессор 800 МГц
  • 256 Мб ОЗУ (128Мб минимум)
  • 32-битная ОС GNU/Linux или FreeBSD

Дополнительно:

  • аппаратное ускорение GL (для работы с 3D)
  • система печати CUPS (при необходимости печати)

Подробнее:

  • 32-битное ядро Linux 2.6.x или FreeBSD не ниже 6.0
  • freetype >= 2.1.9 или новее

Рекомендуемые дистрибутивы (в порядке приоритета):

  • ALT Linux 4.0 Desktop
  • Ubuntu 7.10
  • Mandriva 2008
  • LinuxXP 2007
  • SLED 10
  • ASP Linux 12
  • GNU/Debian 4.0
  • Fedora 8

Операционная система

Продукт [email protected] протестирован на ряде Linux/Unix-систем, полный список которых приведён выше (самая актуальная версия списка публикуется на сайте Etersoft). Двоичные пакеты для каждого из перечисленных в этом списке дистрибутивов можно найти на компакт-диске [email protected] в подкаталоге WINE/название_дистрибутива/версия. Исходные тексты WINE (свободная часть) находятся на диске в подкаталоге sources/.



Если Вы используете дистрибутив, которого нет в списке совместимых с [email protected], или другую версию одного из перечисленных дистрибутивов, то мы не можем гарантировать, что [email protected] можно установить и корректно использовать на данной платформе. В этом случае у Вас есть две возможности: выбрать дистрибутив из списка поддерживаемых или обратиться в Etersoft для обсуждения возможности поддержки [email protected] на Вашей платформе.

Варианты продукта WINE: версии Local, Network,SQL и CAD.

[email protected] 2.0 Network

Для запуска [email protected] надо установить один из пакетов закрытой части и как минимум пакет открытой части wine-etersoft. Также необходимо поместить в /etc/wine файл лицензии wine-etersoft.lic (можно взять в [email protected]/license). После этого можно под обычным пользователем (не под root) выполнить команду wine. В результате через некоторое время создастся так называемый wine prefix (по умолчанию это директория ~/.wine) и wine_c - ссылка на диск c: в нём. В wine prefix находятся файлы реестра, а также директории и файлы, необходимые для работы Windows-программ. В файл install.log в wine prefix будет записан лог его создания.

Путь к wine prefix можно указать с помощью переменной окружения WINEPREFIX. Это позволяет одному пользователю иметь несколько различных wine prefix с разными программами и настройками. Wine prefix`ы, созданные сильно различающимися версиями Wine, несовместимы. Если в wine prefix, созданном [email protected] 1.0.12, запустить ванильный (оригинальный) Wine или [email protected] 2.0, то они могут изменить его несовместимым с 1.0.12 образом. При этом может измениться поведение запускаемых в этом wine prefix программ, могут появиться сообщения об ошибках при запуске. При тестировании работы программы в конкретной версии Wine надо следить за тем, чтобы оно производилось в созданном этой версией wine prefix.

Лицензирование


Возможны
- Лицензии на 1, 5, 10, 20 пользователей (работа в режиме терминального сервера не поддерживается);
- Лицензии на терминальный сервер на 5 и 10 подключений;
- Лицензия на терминальный сервер без ограничений подключений (использование продукта в рамках одного структурного подразделения);
- Корпоративная лицензия (использование продукта в рамках одной организации, вне зависимости от количества подразделений)

  • Систиемы сдачи отчётности в электронном виде: СБиС++
  • [email protected] CAD - версия [email protected], ориентированная на работу в Linux CAD-систем. В настоящий момент реализована поддержка системы КОМПАС-3D V10. В дальнейшем планируется обеспечить работу прочих версий КОМПАС-3D и других популярных CAD-систем (AutoCAD, Plantracer, BricsCAD др.)[12]
    • подключение периферийных устройств
    • подключение периферийных устройств

Корпоративная лицензия

Позволяет использовать продукт в рамках одной организации (юридического лица) вне зависимости от количества подразделений на любом количестве рабочих мест, терминальных серверов.

Текст лицензионного договора можно посмотреть здесь.

Наверх