» » Ufs explorer professional recovery инструкция

Ufs explorer professional recovery инструкция

Список программ для флешек - Flash-накопители

некоторые

программы:

Designed for professionals this product requires at least basic user expertise. The software contains a set of safe read-only data analysis tools that allow to solve most practical data loss cases and a write-enabled hexadecimal editor to correct even severe cases of file system damages.

As a comprehensive multi-functional application UFS Explorer Professional Recovery will be perfect solution for detailed data analysis and professional recovery of lost and deleted data.

Key features

Immediate data access for consistent file systems


The software allows to access data on all the supported file systems, including file systems on disk images, virtual disks, RAID storages etc. without the need of prior scan.

Recuva – очень простая и удобная утилита с возможностью предустановки русской версии (устанавливается в параметрах установки), позволяющая быстро восстановить удаленные файлы с флэшки, карты памяти, жесткого HDD диска с файловыми системами, совместимыми с Windows (FAT32, NTFS) и прочих накопителей.

Работа мастера восстановления предельно упрощена, что позволит справиться с настройками любому, кто минимально владеет знанием родного языка. Утилита сканирует выбранные области и выводит на экран результаты, включая путь, имя, тип файла, ожидаемый прогноз восстановления. Отметим, что вероятность восстановления перезаписанных файлов исчезающе мала.

В новой версии Recuva 1.52 головастики из Piriform добавили поддержку файловой системы ext4 под Linux. Теперь утилита поддерживает ext2, ext3 и ext 4. Стандартные NTFS и FAT для Windows программа обрабатывает быстро и с удовольствием, при этом в 1.52 (как и во всех версиях, позднее v1.47.948 – 2013) при сканировании можно использовать возможности углубленного анализа, что повышает вероятность восстановления. Помимо русифицированной версии предусмотрен внушительный перечень иностранных локализаций.

Заметим, что установить Recuva все-таки лучше до того часа “X”, когда вы обнаружите потерю, поскольку остается доля вероятности, что при установке она по закону бутерброда запишется поверх потерянных файлов.

Скачать Recuva можно в базовой и Portable версиях. В базовой версии потребуется установка на компьютер, в портативной этого требования нет. В последнем случае при необходимости восстановить данные с жесткого диска компьютера вам не придется заполнять его новыми данными, которые могут быть потенциально опасны для утерянных файлов, что, конечно же, можно считать плюсом. Алгоритм восстановления в первой и во второй версиях абсолютно одинаков.

Установка Recuva так же проста, как и сама программа. Скачав архив с утилитой с официального сайта, извлекаем папку Recuva, находим в ней установочный файл Recuva.exe. После появления окошка с выбором языка (по умолчанию ”русский”) подтверждаем выбор – “ОК”. После прохождения стандартных этапов установки нажимаем ”Готово” и переходим к знакомству с функционалом утилиты и Мастером восстановления.

Recuva

,

и

сегмента home.

Восстановление данных на основе посекторного сканирования (raw recovery)
• Используется оригинальная технология IntelliRAW™. Набор инструментов, представленных в программе, предоставляет решения для большинства случаев потери данных, встречаемых на практике. В зависимости от ситуации, UFS Explorer Professional Recovery может как просто прочитать содержимое диска, так и глубоко проанализировать метаданные файловой системы для поиска потерянных данных. Даже в случае полной потери метаданных, программа может аппроксимировать расположение данных файла, основываясь на особенностях файловой системы, расположении других файлов и анализе их содержимого. Это позволяет получить максимально возможный результат восстановления данных.

Функция диск-на-диске
• Программа может открывать образы или виртуальные диски с любой файловой системы, доступной в UFS Explorer. Например, вы можете легко построить RAID массив, который хранит виртуальные машины, открыть виртуальный диск прямо из VMFS и восстановить данные непосредственно с виртуальной машины без необходимости сначала извлекать виртуальный диск. Эта функция также позволяет получить низкоуровневый доступ к данным. Например, доступ к заблокированным системой виртуальным дискам запущенного Hyper-V сервера, доступ к CD/DVD образам находящихся в файловых системах «параллельных» ОС и т.д.

Восстановление файлов и данных
•   восстановление удаленных файлов с существующих, отформатированных и поврежденных разделов NTFS;
•   восстановление файлов за считанные секунды с использованием быстрого режима сканирования;
•   возможность восстановления содержимого файлов при использовании «глубокого анализа».

Восстановление дисков и разделов
•   восстановление испорченных и поврежденных разделов путем восстановления файловой системы;
•   восстановление отформатированных разделов и дисков, переформатированных под другую файловую систему;
•   восстановление удаленных разделов с любых носителей информации.
Magic FAT Recovery предлагает быстрый и простой способ надежного восстановления информации с сильно поврежденных, испорченных и недоступных дисков. Программа может выполнять любые работы по восстановлению данных: от простого восстановления информации до восстановления нарушенных структур системных дисков. Используя алгоритм «глубокого анализа», поддерживая режимы «быстрого» и «полного сканирования», Magic FAT Recovery остается победителем на рынке восстановления данных.

Особенности и преимущества•   Magic FAT Recovery эффективно анализирует жесткие диски, флэш-накопители и SSD-диски, используя множество алгоритмов. Этот инструмент находит и восстанавливает данные с отформатированных, удаленных, поврежденных или испорченных разделов, сохраняя при этом структуру папок и названия файлов.

Восстановление файлов и данных
•   восстановление удаленных файлов с существующих, отформатированных и поврежденных разделов FAT;
•   восстановление файлов за считанные секунды с использованием быстрого режима сканирования;
•   возможность восстановления содержимого файлов при использовании «глубокого анализа».

Восстановление дисков и разделов
•   восстановление испорченных и поврежденных разделов путем восстановления файловой системы;
•   восстановление отформатированных разделов и дисков, переформатированных под другую файловую систему;
•   восстановление удаленных разделов с любых носителей информации.
Magic Excel Recovery восстанавливает потерянные и удаленные таблицы Excel, созданные во всех версиях Microsoft Excel от 6,0 до Excel 2013, а также OpenOffice таблицы. Комплексный алгоритм восстановления помогает быстро восстановить удаленные таблицы Excel или провести полное сканирование носителя и восстановление с поврежденных, отформатированных и недоступных жестких дисков и других типов носителей. Сочетая сложные функции восстановления с простым в использовании интерфейсом, Magic Excel Recovery предлагает лучшее качество восстановления при минимальных вложениях каждому, кому требуется восстановить таблицы Excel.

Восстановление потерянных и удаленных файлов Microsoft Excel и таблиц OpenOffice ODS. Magic Excel Recovery позаимствовал механизм восстановления данных у топовых продуктов линейки EIS, предлагая лучшее качество всем, кому нужно восстановить таблицы Excel со всех видов отформатированных, поврежденных и недоступных носителей.

• Определяет имена файлов даже на файловых системах, не поддерживающих unicode и распознает UTF-16, UTF-8, ASCII с местными кодовыми страницами.
Локализация.

• Для удобства различные инструменты программного обеспечения сгруппированы в несколько отдельных блоков, каждый для определенных операций. Система управления дисками автоматически определяет носитель и открывает образы дисков, стандартные и нестандартные конфигурации RAID, а также виртуальные диски виртуальных машин. UFS Explorer Professional Recovery включает в себя встроенный Hex-Viewer - инструмент, который позволяет просматривать данные на диске или определенном разделе диска и изменять ее, в том числе перезаписывать данные на носителе. Файловый менеджер дает возможность просматривать существующую файловую систему и восстанавливать данные из него. Для дополнительного удобства восстановления UFS Explorer Professional позволяет одновременное выполнение нескольких операций в многопоточном режиме. Вся работа с программой ведется из «главного окна», содержащего «Главное меню», «Панель навигации» и «Панель вкладок». Более подробную информацию можно почерпнуть из справочного руководства, поставляемого вместе с программой.
Интерфейс.

Возможности:

После выбора нужного раздела откроется новая вкладка, на которой будет видно содержимое файловой системы. Для восстановления данных необходимо нажать кнопку «Сканировать данный раздел» на «Тулбаре».

Если вам необходимо произвести восстановление после смены типа файловой системы, то следует нажать кнопку «Найти другие файловые системы». Откроется всплывающее окно со списком поддерживаемых файловых систем. Отметьте возможные варианты и нажмите кнопку «Начать поиск».

По результатам поиска будут предложены различные варианты возможных файловых систем. Выбирайте нужный тип файловой системы, отдавая предпочтение тем, у которых смещение равно или близко к 0.

Определение дополнительных настроек сканирования.

Ограничение диапазона сканирования используется для восстановления данных в строго заданном диапазоне секторов. Если вы не знаете, в каком диапазоне вести поиск, не отмечайте данную опцию.

Активирование этапа сканирования с IntelliRAW™ приведет к поиску файлов по имеющимся сигнатурам. Данный тип поиска необходим в случае серьезного повреждения структуры файловой системы. Результатом будет список файлов, отсортированный по типам. Имена и расположение файлов не восстанавливаются. Использовать IntelliRAW™ следует лишь в тех случаях, когда остальные способы не дали нужного результата.

После выбора нужных настроек необходимо нажать кнопку «Начать восстановление выбранной файловой системы».

3. Сохранение результатов восстановления

lll. Изучение результата и сохранение найденных файлов

Для упрощения этого процесса в программе предусмотрена функция предпросмотра. Она даёт возможность прямо из результатов реконструкции открывать отдельные файлы двойным щелчком по их именам.

Внимание! При использовании предпросмотра программа запросит у Вас путь к папке, которая будет использоваться для записи временных файлов. Она должна находиться на разделе, отличном от того, с которого восстанавливаются данные.

После того, как определитесь с тем, какие файлы и папки Вам нужны, выделите их в списке и нажмите на тулбаре кнопку «Сохранить выделенное». Место, куда будут восстанавливаться данные, должно находиться на разделе, отличном от того, с которым ведётся работа.

Дополнительная информация


Рекомендуем обратить внимание на статью, в которой кратко изложены общие принципы использования программ, подобных UFS Explorer.


Возможно, также будут полезны другие статьи о восстановлении данных.

Возникшие вопросы можно задать в соответствующем разделе нашего форума.

Наверх