VMware Fusion

VMware Fusion - Windows внутри Mac OS – Проект AppStudio

vmwПри всех недостатках платформы Windows приходится признать, что это самая популярная операционная система в мире, и программ под неё пишется больше всего. Конечно, мир софта для Маков тоже очень обширен, и практически для каждой программы под Windows можно отыскать аналог под Macintosh, но это не означает, что у вас не возникнет острой необходимости в запуске Windows на Маке. Решить эту проблему можно двумя способами. Первый — установка Windows в специальный раздел Boot Camp. После инсталляции дополнительных драйверов от Apple Windows на Маке будет чувствовать себя отлично. Но главный минус — это необходимость перезагружать компьютер, чтобы поработать в другой системе. Второй способ — это виртуальные машины, которые позволяют внутри одной системы запустить другую. Одной из самых популярных виртуальных машин является VMware Fusion. Обзору третьей, недавно вышедшей версии программы мы посвятим данный материал.

Учтите, что сравнивать виртуальные машины с Boot Camp в плане производительности бессмысленно (несмотря на все красивые рекламные лозунги производителей). Реальная система, загружаемая по-настоящему, всегда будет производительнее системы, загружаемой внутри другой. Поэтому поиграть в современные PC-игры без Boot Camp у вас вряд ли получится. А вот запустить небольшую, но привычную по Windows программу для пары-тройки операций в виртуальной машине вполне возможно.

VMware Workstation vs. Fusion

Probably the most notable virtualization software is VMware, available for both Mac and PC.

While VMware provides the same service for both Mac and PC, there are notable differences to explore.

Today I'll be comparing VMware Fusion 3.1 (Mac) to VMware Workstation 7.1 (Windows).

VMWare Fusion is a commercial and affordable software application that enables you to seamlessly run Windows operating systems (from XP and up) on top of your Mac's hardware resources.

Лечение: в комплекте
Тип лекарства: кейген


Скидка академическим организациям – до 30%. Каждая скидка рассчитывается индивидуально. Для получения академической скидки необходимо выслать копию лицензии на ведение образовательной деятельности или ссылку на нее. Академические учреждения – это организации, имеющие лицензию на ведение образовательной деятельности.


Компания VMware предлагает образовательным организациям специальные версии своих продуктов по сниженным ценам. Функционально версии Educational ничем не отличаются от коммерческих. Вместе с ПО требуется приобретение годовой технической поддержки. При необходимости по истечении года поддержку можно продлить. Лицензии поставляются в электронном виде.

Наконец, VMware Fusion 6 Professional позволяет применять VMware Player 6 Plus для работы с ограниченными политикой безопасности виртуальными машинами, созданными в VMware Fusion 6 Professional, на ПК под управлением Windows и Linux.

2014: VMware Fusion 7

24 сентября 2014 года компания VMware сообщила о выходе нового продукта VMware Fusion 7 для работы с Windows в среде Mac.

Решение полностью оптимизировано для использования с последними версиями оборудования и программного обеспечения Mac. VMware Fusion 7 быстро и надежно запускает приложения Windows на компьютерах Mac без необходимости перезагрузки системы. ПО рекомендуется для новичков и опытных пользователей Mac, желающим продолжить использовать критически важные приложения Windows.

В составе обновлений:

  • Designed for OS X 10.8 clients, including support for running Windows on Mountain Lion, searching Windows programs in Launchpad, using AirPlay Mirroring, and notification center.
  • Windows 8 optimisation
  • Enhanced Mac support, including compatibility with Mountain Lion, retina displays, USB 3.0 and large memory
  • Next generation performance including up to 40% faster general performance, improved power management and faster 3D graphics
  • Additional functionalities, including an updated virtual machine library, one click snapshots, a new Linux graphics driver and embedded learning center

VMware Fusion 5.0 Professional was also introduced. Some features include:

  • OVF support
  • Restricted virtual machines
  • VMware Player 5 commercial license
  • Support and management
  • Mac OS X 10.7 or later
  • Processor type(s) & speed: Any 64-bit capable Intel
    (Compatible with Core 2 Duo, Core i5, i7, and Xeon E5)
  • RAM minimum: 2 GB

Снимки экрана

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


For reseller information,

Fusion 3 получилась очень хорошей средой для создания виртуальных машин. Придраться почти не к чему: дизайн и эргономика отлично продуманы, стабильность тоже на высоте. Немного не хватает разве что русской локализации самой программы. Но благодаря информативным иконкам разобраться в программе сможет любой пользователь.

vmware-vЗаказать пробную версию VMware Fusion 3 (426,4 МБ)

Наверх