Trapcode Lux

Tracpode Lux - Уроки After Effects - Уроки

Parallel - как понятно из названия, это источник света (далее ИС) который как бы это сказать светит параллельно своему направлению, то есть яркость будет максимальной только тогда, когда направление ИС будет перпендикулярно освещаемой плоскости (на скриншотах думаю будет понятнее). Внимание этот тип ИС в Trapcode Lux не настраивается!


Spot - это направленый конусовидный свет, простыми словами это любой направленый луч света, будь то свет от фар машины или же свет направленого прожектора в дыму. Как выглядит такой свет с применением Trapcode Lux вы можете увидеть в самом первом скриншоте, это три разноцветных луча света.

Point - это свет который отображается в виде сияющей точки. Этот тип ИС можно использовать для создания солнца например, в общем у кого на что фантазии хватит ведь с Trapcode Lux все стандартные источники света можно изменить до неузнаваемости. Как выглядит этот тип света, можно увидеть все на том же первом скриншоте в левой части картинки.

Ambient - в переводе с английского значит окружающий свет, то есть обычное дневное освещение сцены. В этом типе источника можно контролировать только интенсивность света. Скриншоты выложить не могу к сожалению, интернет не позволяет... Внимание этот тип ИС в Trapcode Lux не настраивается!

After Effects' 3D lighting feature creates pools of light generated from light sources in 3D space - but you can't see the light itself or the cone it produces. Enter Trapcode Lux: a speedy plug-in that adds volumetric lighting effects to projects that require realistic spotlights, point lights, or stage lighting of all kinds.

Trapcode Horizon представляет собой плагин для After Effects, который позволяет работать в трёхмерном формате и используется для работы с виртуальными студиями и камерами. Придает композиции новый взгляд с помощью уникального инструмента отображения, связывая After Effects камеру с трёхмерным пространством. Применяя изображение или градиенты к внутренней части гигантской сферы, Horizon создаёт бесконечный фоновый режим. Независимо от того, куда направлена камера, простые элементы управления быстро создают фотореалистические фоны или градиенты неба. Уникальный Horizon создает QuickTime VR-события в After Effects и предоставляет возможность обновления изображения с помощью полного контроля над трехмерным движением и полем зрения камеры.

Trapcode Lux представляет собой плагин для Adobe After Effects и The Foundry Nuke, который имитирует эффект рассеяния света в мелкодисперсных средах, также известный как феномен 'видимого света'. Подобные явления наблюдаются, например, в присутствии в окружающей среде тумана или дыма.

Представьте себе что Вы можете создать любой логотип, текст или даже 3D обьект из частиц, анимировать их, и полностью управлять их движением. Все это возможно при использовании плагина Form. И Вы можете использовать для этого не только статичные кадры, но и видео фрагменты, а так же obj-последовательности.

Trapcode Mir плагин нового поколения, который создает 3D формы на основе простых полигональных сеток. Вы сможете создать плавные абстрактные конструкции и естественно выглядящие элементы. Многое перенесено из из плагинов Form и Particular, но главное отличие это использование мощи OpenGL, благодаря чему Mir быстро реагирует на изменение параметров.

ŒõŒ¹‚Ì‹…AƒXƒ|ƒbƒgƒ‰ƒCƒgŒø‰Ê‚̍ì—á‚Å‚·Bƒvƒ‰ƒOƒCƒ“ Plexus ‚ō쐬‚³‚ꂽ‹…‚Ɛü‚̃IƒuƒWƒFƒNƒg‚ªA•¨—‰‰ŽZƒuƒ‰ƒOƒCƒ“‚Ì Newton ‚É‚æ‚Á‚ătƒƒA‚Å’µ‚Ë‚éƒCƒ[ƒWB‚Ù‚©ƒvƒ‰ƒOƒCƒ“‚ɁAParticularAOptical Flares ‚ªŽg‚í‚ê‚Ä‚¢‚Ü‚·B

night skyscraper spotlight test (from Peder Norrby)

ƒrƒ‹‚©‚ç–é‹ó‚ÉŒü‚©‚Á‚č·‚·ƒT[ƒ`ƒ‰ƒCƒg‚̃Vƒ~ƒ…ƒŒ[ƒVƒ‡ƒ“‚Å‚·Bƒgƒ‰ƒbƒLƒ“ƒO‚É‚Í Foundry ŽÐ‚̃vƒ‰ƒOƒCƒ“ Cameratracker for After Effects ‚ªŠˆ—p‚³‚ê‚Ä‚¢‚Ü‚·B

Video preview: this

Download FREE the CS3 project poly_blink_cs3

I just used the same technique to create this effect in After Effects, which I explained in this tutorial.

Входит в пакет Trapcode Suite.

Apple Macintosh


  • Mac OS X 10.8

  • Mac OS X 10.7

  • Mac OS X 10.10

  • Mac OS X 10.11

  • Mac Intel

  • 4 GB of RAM

  • 30 MB of Hard Drive space

Windows


  • Windows 7 

  • Windows 8

  • Windows 10

  • 64 bit Processor

  • 4 GB of RAM

  • 30 MB of Hard Drive space

Not convinced yet? Get the
free demo and try it today! This demo is unlockable,
so if you decide to buy it you only need to purchase an unlocking
key and you are set. The product is registered to your name only,
so you can actually purchase the unlocking key right now without
installing the demo first.

Наверх