Lockngo Mac

Lockngo Hybrid - Portable Drive Data Protection Software for Mac and PC

Lockngo Hybrid

For Microsoft Windows OS and Mac OS 10.5 and above (Intel)

Lockngo Professional

Утилита от Keynesis интересна, прежде всего, минимализмом интерфейса и настроек. Она работает не с контейнерами, а только с дисковыми разделами целиком. Разработчик позиционирует ее как решение для удобной работы со сменными накопителями, содержащими конфиденциальную информацию. Действительно, никаких лишних действий: нужно скопировать исполняемый файл на сменный накопитель, ввести активационный ключ и пароль блокировки. Лицензия будет привязана к конкретному накопителю, но ее при необходимости можно перенести на другой. Демонстрационная версия существует, но не является полнофункциональной - она не позволяет задать пароль и не шифрует данные.

Практика

Когда накопитель заблокирован, система определяет его объем как 900 Кб и на нем находится только исполяемый файл Lockngo.exe. Запускаем, вводим пароль, получаем доступ к реальной файловой системе накопителя. Тут есть тонкость - шифруется информация, помещенная в папку Private Directory, остальная же - скрывается без шифрования.

Если полистать руководство (или просто изучить меню настроек), то выясняется следующее: по умолчанию максимальный объем шифруемых файлов в Private Directory составляет 512 Мб. Можно указать, что шифровать необходимо всю папку, тогда программа предупреждает, что может понадобиться значительное время на блокировку и разблокировку. То есть шифрование происходит не на лету.

Lockngo Professional is the perfect security protection for any external disk. No installation to computer or configuration required! Disk with Lockngo can be connected to any computer.

Lockngo Mac установит надёжный пароль защиты за считанные секунды, зашифровав доступ 256-битным ключом алгоритма AES и тем самым обеспечив полную конфиденциальность данных.


Системные требования Lockngo Mac:
— портативный носитель информации (переносной жесткий диск, флэш-ключ и т.п.), отформатированный в FAT, FAT32 или NTFS;
— 1 Мб свободного пространства на съёмном носителе;
— операционная система Mac OS X 10.5 и выше на платформе Intel.

2. Цифровая подпись (все версии)

3. Поддержка формата дисков Mac OS Extended (Lockngo Mac / Hybrid)

Simple and intuitive

No data left exposed

Additional preferences

Buy now

  1. Removable drive formatted with Mac OS Extended, exFAT, NTFS, FAT32 or FAT
  2. 1Mb of free space available on media
  3. Mac OS: 10.5 - 10.11 (Intel)

Version comparison

More questions?

Please refer to the Frequently Asked Questions (FAQ). If you cannot find the answer to your question there, please contact us via our online contact and support mail form

Наверх