» » Как печатать на принтере Принтер для печати фотографий

Как печатать на принтере Принтер для печати фотографий

Как выбрать принтер для дома

Приветствую Вас на своем блоге!
Принтер давно перестал быть роскошью для рядовых пользователей компьютеров и уже является чуть ли не обязательным атрибутом офисной домашней техники.
Сразу может показаться, что выбрать печатающее устройство для дома не составит труда, но когда идешь в магазин, то понимаешь, что сделать правильный выбор не просто, как показалось сначала.
В этой статье я подскажу, как выбрать принтер для дома и отмечу, на что нужно обратить внимание при его выборе. Подойти к выбору печатающего устройства нужно серьезно, чтобы деньги потраченные на него не оказались выброшенными на ветер и ваш принтер не стал лишь частью мебели от которой нет практической пользы.

В этой статье речь пойдет только о принтерах, многофункциональные устройства рассматриваться не будут, так как это тема для отдельной статьи.
Прежде чем покупать принтер, нужно четко определиться с теми его возможностями и функционалом, который вам нужен, заранее.
Например, ответить на следующие вопросы самому себе:

Какой принтер выбрать, струйный или лазерный.

Будете ли вы печатать цветные изображения или только монохромные.

Будете ли вы печатать изображения на толстой бумаге: визитки, фотографии.

Будете ли вы печатать изображения напрямую с карт памяти.

Возможность печати на CD и DVD-дисках.

Часто ли вы на нем будете печатать или редко.

Интерфейс подключения принтера к компьютеру: USB, сетевой кабель или WI-FI.

Примерно на такие вопросы вы должны дать ответ прежде чем покупать принтер. Некоторые из таких вопросов являются ключевыми при выборе принтера, а некоторые лишь дополнительными и не обязательными, но это поможет вам выбрать наиболее подходящую модель именно для вас.

Конечно таких вопросов может быть и больше, у каждого могут быть свои требования к принтеру, но от ответов на них резко сужается выбор модели принтера и его покупка становится более рациональной.
В статье я затрону обзор некоторых из этих вопросов и дам свой вариант ответа на них, чтобы вы смогли правильно выбрать принтер для дома, отвечающий именно тем характеристикам, которые вам нужны.

Статья большая, поэтому я разбил ее на части и ссылки на каждую часть вывел в содержании, если вас интересует что то конкретное, то можете сразу перейти к этому пункту.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Какие бывают принтеры для печати фотографий в домашних условиях

Маленькая незаметная коробочка с размерами 451x128x368 мм найдет свое пристанище в любом укромном местечке вашего дома. Вы сможете даже забыть о месторасположении этого струйного принтера, поскольку сетевых проводов к нему тащить не потребуется. Связь осуществляется «по воздуху», подключается без проблем, «танцы с бубном» не требуются. Даже лотки у Canon PIXMA iP7240 откроются лишь тогда, когда вы отправите задание на печать.

Достоинства:

  • невысокая цена;
  • очень высокое максимальное разрешение (9600*2400 dpi);
  • минимальный объем капли - 1 мл.
  • два независимых лотка подачи;
  • автоматический дуплекс;
  • наличие Wi-Fi и USB 2.0;
  • поддержка AirPrint.

Недостатки:

  • глянцевый маркий корпус;
  • дорогие расходные материалы.

Наш рейтинг: 9.7 балла из 10

Отзывы:«Достоинства струйного принтера в целом с лихвой компенсируют некоторые недостатки.USB-кабель даже не доставал из коробки - Wi-fi позволяет поставить принтер где угодно. Отдельные лотки очень удобны: в одном бумага формата А4, в другом фотобумага 10х15 см. Печатаю фотки с «зеркалки». Был приятно удивлен качеством, которое сравнимо со студийным. Расходники не из дешевых. Но этим грешат многие струйники».

Разумеется, для наиболее качественных результатов следует потратить время на детальное изучение всех характеристик как печатающих, так и снимающих устройств — фотоаппаратов. Нелишним будет и освоение программного обеспечения — графических редакторов и инструментов обработки снимков.

Однако существует ряд более простых решений, которые можно попробовать без сильного «погружения в материал». Поэкспериментируйте с вашим принтером уже сейчас и, возможно, вы быстро найдете для себя оптимальный вариант его использования для печати качественных фотографий.

# Выбор между различными режимами прямой печати

— Дополнительные возможности

Работа с фотографиями будет куда более простой и удобной, если фотопринтер будет оснащен интегрированным ЖК-дисплеем. На нем можно просматривать и выбирать фотографии для печати, а также осуществлять начальное редактирование изображений. Добавляет удобство фотопринтеру наличие кардридера, что позволяет печатать фотографии напрямую со сменных носителей. Присутствие в фотопринтере встроенного датчика бумаги обеспечивает автоматическое регулирование использования чернил для обеспечения экономии процесса печати в соответствии с типом используемой бумаги.

— Расходные материалы и стоимость обслуживания

Второй явный плюс — компактные размеры. Не смотря на то, что к корпусу присоединены резервуары для чернил, устройство всё равно занимает очень мало место: его габариты составляют всего 54×29×19 см. Податчик и приемник бумаги убираются внутрь корпуса, шнур питания спрятан в специальном углублении вместе со штекером.

Epson L800 полностью транспортабелен. В отличие от кустарных СНПЧ, этот принтер имеет специальный транспортировочный клапан, который позволяет безболезненно перевозить устройство с чернилами внутри. Благодаря этой маленькой, но важной детали, чернила не разольются и не испачкают принтер и всё вокруг него, скажем, при тряске в машине. Таким образом, Epson L800 подойдёт и тем, кто часто выезжает на мероприятия и печатает фотографии на месте (например, на праздниках, выставках и т.п.).

МФУ Epson L810/850 (формат А4)

Таким образом, грамотное использование “горячих” клавиш позволит сэкономить время на поиск, обработку и печать картинки.

комбинация клавиш печать

Способы печати цифровых фотографий

В зависимости от того, какой результат необходимо получить, различают несколько способов вывода цветных фотографий. Самый популярный – печать на струйном принтере в домашних условиях. К преимуществам такого способа можно отнести: конфиденциальность данных (никто не увидит ваше фото), оперативность (домашний принтер всегда под рукой) и простота работы. Однако существует и ряд недостатков.

Среди них – высокая себестоимость фотографий. Это обусловлено тем, что для печати вам потребуется заранее приобрести фотобумагу высокого качества, краски и расходные материалы к принтеру. К тому же следует обратить внимание и на модель печатного оборудования. В большинстве случаев домашние принтеры печатают фото маленьких форматов с низким разрешением.

ТЕРМОСУБЛИМАЦИОННАЯ ПЕЧАТЬ – ТЕРМОСУБЛИМАЦИОННЫЕ ФОТО ПРИНТЕРЫ

, фирмы Mitsubishi, есть конечно и другие производители, но с ними мне сталкиваться ещё не приходилось.термосублимационной срочной печати фотографийТермосублимационная печать по истине, прорыв в области оборудования для розничной фотопечати. Я считаю эти принтеры золотой серединой между ценой, скоростью печати и качеством. О самой технологии вы можете почитать в интернете, я лишь обращу ваше внимание на то, что это действительно потрясающая технология, позволяющая добиться высокой скорости печати, высокого качества отпечатков, в том числе и черно-белых, при этом иметь умеренную себестоимость, позволяющую сделать для клиента привлекательную цену за привлекательную скорость и качество. Хочу обратить внимание, что на этих принтерах снимки получаются именно черно-белыми, без паразитных цветных оттенков. Я предлагаю рассматривать принтеры для

Стоимость данного принтера около: 50 000 рублей
Скорость печати около: 250 отпечатков (10х15см) в час
Себестоимость одного отпечатка 10х15см примерно: 4-5 рублей
Средняя стоимость одного отпечатка 10х15см для розничного клиента: 9-15 рублей.
Высокая скорость печати
Высокое качество печати (уровень качества соответствует принтерам стоимостью более 500 000 рублей)
Возможность печатать черно-белые фотографии без паразитных цветов
Фотографии ламинируются, не боятся воды, ультрафиолетовых лучей и не выцветают с годами

Epson Stylus Photo P50: один из лучших фотопринтеров для дома

Удаление воздуха из шлейфа Epson L-серии на примере L800

В общем, учитывая то, что цена отпечатка в лаборатории примерно в 3 раза ниже, чем дома, я уже вряд ли вернусь к домашней фотопечати. Если конечно, любопытство не пересилит и я не решу попробовать СНПЧ. Потому что качество качеством, но производители принтеров, по-моему, перегибают ценовую палку.

Источник:   ZakharS

Наверх