Как переделать формат видео самому

Как изменить расширение (формат) файла

Как изменить расширение (формат) файлаПриветствую вас, дорогие читатели! В этой статье я расскажу, как изменить расширение файла, или, что то же самое, формат файла.

Не буду вдаваться в подробности, зачем вам могло понадобиться изменить расширение (формат) файла, ведь раз вы нашли эту статью, значит, вам это надо.

К сожалению, люди часто делают ошибки, пытаясь изменить расширения файлов. Все-таки лучше пользоваться конвертерами, которые все за вас переделают, причем без ошибок.

Думаю, что FormatFactory 2.96 — одна из обязательных программ, которая должна жить в Вашем компьютере!

Давайте я Вам уже дам эту программу (как всегда в двух ипостасях — обычной и портабельной) и научу, как ею пользоваться, пошагово и в картинках!

Итак, FormatFactory — это очень простая, очень бесплатная и очень поддерживающая русский язык программа для того, чтоб переделать формат любого мультимедийного файла в другой формат, как я уже Вам говорил!

Скачать FormatFactory: 40 Мб

Это была ссылка на обычную версию программы, а вот и на портабельную (50 Мб)…

Установка FormatFactory

Настройки конвертера

  1. Нажать «Добавить файл», указать файл на компьютере и опции формата.
  2. Нажать кнопку «Конвертировать», чтобы произвести преобразование форматов сразу или «Добавить в список» — если нужно будет выполнить работу сразу над несколькими файлами. Конвертирование видео завершено

Но это не все возможности: в список вы можете добавить не только видео файлы на вашем компьютере, но и видео с YouTube, нажав кнопку «Добавить URL». Просто указываете адрес страницы с видео, настройки, и тем же образом, что и в предыдущем варианте, конвертируете видео или добавляете его в очередь.

Загрузка Youtube видео в Icecream Converter

По сути, это все доступные функции этого продукта (если не считать автоматического выключения по завершении работы при необходимости), но в подавляющем большинстве случаев их будет более чем достаточно, для того, чтобы получить нужный результат (а обычно это — беспроблемный просмотр видео на мобильном устройстве).

Эта версия  PowerPoint в дополнение ко всем форматам, которые поддерживает PowerPoint 2007, умеет работать еще и с форматом  FLV.  Пошаговая инструкция для вставки видео в презентацию PowerPoint 2010 очень похожа на инструкцию для версии 2007:

  • Перейдите в ежим отображения слайдов «Обычный» («Normal») ,и щелкните по слайду, в который вы хотите вставить видеофрагмент.
  • На вкладке «Вставка» (“Insert”),в группе «Клипы мультимедиа» (“Media Clips”) нажмите на стрелку под кнопкой «Фильм» ( “Movie”)
  • Выберите «Фильм из файла» (“Movie from File”) и выберите файл с фильмом, который вы хотите вставить.

Любой ли фильм можно вставить в презентацию PowerPoint?

вы можете вставить в презентацию PowerPoint любой фильм, если ваша версия PowerPoint поддерживает его формат.

Примечание:
Если Вы изначально не удосужились покопаться в настройках программы и не указали конечную папку для преобразованного файла, еще не поздно это сделать. Нажмите «Выбрать» и определитесь с местом постоянного обитания Вашего контента.

Далее возвращаемся в стартовое рабочее окно программы и нажимаем «Старт» или «Click to Start» (см. изображение).

Format Factory, запуск процесса конвертации.

Примечание:
Обратите внимание на такой элемент, как строка состояния (1), она отображает, что мы собственно пытаемся сделать и во что эта попытка потом выльется в виде готового файла.

После конвертации можно смело направляться в конечный файлоприемник, где, собственно, должен появиться преобразованный файл. Запускаем его и смотрим, всё ли нас устраивает.

Процесс преобразования аудиофайлов/изображений в различные форматы полностью идентичен процессу конвертации видео. Поэкспериментируйте – и убедитесь в этом сами.

Что хотелось бы отметить по самому процессу преобразования: во-первых, конвертация происходит с минимальными потерями качества (если вообще таковые имеются), во-вторых — время, за которое программа конвертирует файлы, зависит от размеров самих файлов и железной прыти Вашего компьютерного друга. По скорости работы Format Factory, в общем-то, не уступает платным аналогам.

Собственно, с основной своей задачей программа справилась, как говориться, «на ура», но не будем останавливаться на достигнутом и покажем еще несколько.. ээ.. «фишек», которые могут оказаться весьма полезными рядовому пользователю.

Format Factory. Что еще можно сделать?

«Фабрика форматов» предоставляет пользователям ряд дополнительных функций (помимо самого процесса конвертации аудио/видео), рассмотрим некоторые из них.

Первой рассмотрим обрезку видео. Она предназначена для отсечения ненужных фрагментов видеофайла по времени. Т.е. можем из длинного фильма вырезать только нужный нам интересный кусок, который ясное дело будет занимать намного меньше места.

Вторая группа функций собрана в разделе «Эффекты». В открывшемся окне доступны 4 вкладки.

На первой «Эффекты» собраны разные видеофильтры и эффекты, которые можно применить для выбранного фильма. Их там много, поэтому останавливаться на них будет затруднительно и неуместно. Я над ними не экспериментировал, но хотел бы указать на опцию "Оттенки серого", которая преобразует видео в чёрно-белое. Также интересный эффект "Старое кино", преобразующий запись в монотонные коричневые тона, как на старых плёнках.
И ещё одна опция, которая мне очень понравилась – "Цветной шум". Она преобразует кадры как бы в портретный стиль, рисованный художником. Выглядит очень неплохо. Этот эффект по моему мнению хорошо бы мог применяться к мультикам.

Перед конвертацией для аудиофайла можно выбрать визуализацию.

В Freemake Video Converter вы без труда объедините несколько аудио файлов в один аудио файл.

Для этого необходимо добавить в окно программы аудио файлы, которые вы хотите соединить в один файл. Затем переключите переключатель в правом верхнем углу программы в положение «ON». Далее следует дать имя новому файлу, выбрать переходы  — «Плавные переходы» или «Переходы отключены», а потом нажать на кнопку «в MP3»

В окне «Параметры конвертации в MP3» необходимо выбрать нужные параметры, место для сохранения аудио файла, а затем нажать на кнопку «Конвертировать». После завершения конвертации, соединенный аудио файл готов для прослушивания.

Создание слайд-шоу в Freemake Video Converter

Для создания слайд-шоу нужно выбрать фотографии. Для этого, необходимо нажать на кнопку «Фото», а затем выбрать по очереди нужные фотографии. Потом можете добавить музыкальное сопровождение и изменить название слайд-шоу.

Отличительной особенностью и неоспоримым плюсом программы является наличие готовых предустановок видео для различных устройств и сайтов. Проще говоря, пользователю не нужно знать, какие требования к видео предъявляет тот или иной телефон, плеер или видео хостинг. Представьте себе такую ситуацию: вам необходимо загрузить видео в телефон Nokia C7. Какие настройки выбрать - формат, размер кадра, битрейт? Программа для изменения формата видео ВидеоМАСТЕР содержит уже готовые пресеты, в том числе и этого мобильного телефона, и вам не придется ломать голову, какие настройки видео выбрать.


Конвертируйте видеофайлы в формат Playstation PS3 с помощью бесплатного и быстрого он-лайн конвертера. Высокое качество.


Бесплатный видеоконвертер для конвертирования видеофайлов в формат Playstaion Poratble (PSP). Загрузите файл или укажите ссылку.

Программа MKV Converter 1.0 точно сможет вам помочь переделать любой другой популярный формат видео в формат mkv.

Наверх