Русский язык для иностранцев

Курсы русского языка для иностранцев в Москве, обучение русскому как иностранному

rki

Русский язык по праву считается одним из наиболее сложных языков в плане изучения. Однако правильный подход поможет существенно улучшить свои лингвистические навыки. Учебный центр «Мастер-Класс» приглашает гостей столицы на курсы русского языка для иностранцев в Москве.

Русский язык как иностранный

ПОЧЕМУ ТАК МНОГО СОГЛАСНЫХ!?

“Ы! Ы! Ы! Ы! Ы! Ы! Ы! Ы! Ы! Ы!” – весь класс завывает как пьяные морские котики.

А если нет, то просто будешь говорить «Добрий ден» в любое время суток.

  • Подготовка к ЕГЭ

    Ищете репетитора по русскому языку в Москве? Приглашаем старшеклассников для подготовки к Единому государственному экзамену. На данном курсе изучения русского языка слушатели познакомятся с форматом проведения выпускного тестирования и отработают основные темы. Предусматривается интенсивная подготовка учащихся старших классов к сдаче ЕГЭ.

    Записаться

  • Подготовка к ЕГЭ

    Подготовка к ЕГЭ

    Ищете репетитора по русскому языку в Москве? Приглашаем старшеклассников для подготовки к Единому государственному экзамену. На данном курсе изучения русского языка слушатели познакомятся с форматом проведения выпускного тестирования и отработают основные темы. Предусматривается интенсивная подготовка учащихся старших классов к сдаче ЕГЭ.

    Записаться

  • Русский как иностранный

    В зависимости от уровня наша школа предлагает различные варианты программ для иностранцев. Обучение ведется по авторским методикам, основанным на эффективном коммуникативном принципе преподавания.

    Записаться

  • Русский как иностранный

    Русский как иностранный

    Автор: xjtu
    Запись сделана по-русски

    Очень рад! Мне очень приятно найти это, где можно писать блог по-русски. Я китаец. Меня зовут Чжан Лэ-Цянь, русское имя — Саша. Изучаю в Университете Сиань Диао-Тон в Китае. Я аспирант в первом курсе. Моя родина находится в городе «Даня» провинции «Хубэй» на юге Китая, там очень красиво: поля, река и гора... Люблю современную музыку (часто слушаю песни Русского Витаса). Учился русскому языку более 8 лет, но в каждый день очень мало времени учусь русскому языку, потому что наш факультет нет «Русский язык» или «перевод», а «промышленная автоматизация». Я хочу стать инжнером по авиации. Очень люблю Россию. У меня мечта: после 3 лет изучу несколько лет в университете России. Любимые товарищи! Мечтаю о том, что нам можно стать друзьями и познакомиться друг с другом! Пусть вы вступите в контакт со мной! Очень жду, друзья, вашу поддержку!
    С уважением! Саша


    Автор: basurero
    Запись сделана по-русски

    «П» в начале таких слов, как «пневматический», произносится, да?


    Автор: concept67
    Запись сделана по-русски

    РКИ – это русский как иностранный. Методика преподавания русского языка как иностранного (РКИ) кардинально отличается от методики преподавания русского языка его носителям.

    Сотрудники нашего центра неоднократно сталкивались с тем, что проживая за рубежом, в иноязычной языковой среде, родители уже не могут научить своего ребенка говорить по-русски. Не получается также обучить русскому языку мужа-иностранца или жену.

    Почему у носителей русского языка не получается обучать иностранцев русскому

    Обычно носители языка думают, что иностранцев обучают русскому так же, как русскоязычных школьников. Но это абсолютно не так! Посмотрите, какие вопросы возникают у иностранцев при изучении русского языка:

    Можете ли Вы ответить на следующие вопросы иностранцев, которые изучают русский язык?

    • Почему надо говорить:
      "3 учебника", но "5 учебников"?
    • Почему надо употреблять разные предлоги:
      "Я иду из школы", но "Я иду от учителя" и "Я иду с урока"?
    • Почему здесь употребляются разные виды глагола:
      "Не покупай этот учебник грамматики!", но "Смотри не купи этот учебник грамматики!"

    3. После этого надо попросить иностранца закрыть книгу. Преподаватель читает реплики одного из участников диалога, а ученик должен отреагировать на реплики в соответствии с ситуацией в диалоге. Ученик не обязательно должен дословно воспроизводить реплики из диалога. Если иностранец делает ошибки, то преподаватель должен объяснить иностранцу, почему так сказать нельзя и как лучше выразить эту мысль. (Если урок русского языка проходит с группой иностранцев, то на реплики преподавателя иностранцы отвечают по очереди).

    После этого преподаватель меняется с учеником ролями, т.е. преподаватель читает реплики другого персонажа диалога (книга у иностранца закрыта!).

    ! Если Ваш ученик говорит, что все понял и хочет идти дальше, не проработав диалог (не ответив на все реплики преподавателя из диалога с закрытой книгой), то иностранцу нужно объяснить, что понять – мало, это только первая ступень: чтобы говорить по-русски легко и с удовольствием в реальных жизненных ситуациях, необходимо выработать автоматизм в речи. И данное упражнение поможет это сделать.

    Я пойду в кино – человек говорит, что именно он (не кто-то другой) пойдет в кино

    Я пойду в кино – человек говорит, что он именно пойдет в кино - пешком, а не поедет на автобусе или такси.

    И те же варианты с другим порядком слов –

    Я пойду в кино – нейтральное предложение, простое выражение намерений

    Объем курса
    Стоимость 1 ак. ч.
    Индивидуальные занятия
    Объем курса
    Стоимость 1 ак. ч.
    в помещениях ОЦ «Интенсив»минимум 10 ак. ч.1200 руб.
    в офисе клиентаминимум 10 ак. ч.1300 руб.
    Индивидуальные занятия
    Объем курса
    Уровень по CERFНавыки
    А1Выпускник понимает языковые клише и фразы, нужные для выполнения заранее известных задач, может употреблять их в диалоге. Может вести несложную беседу, если партнер говорит медленно и при необходимости повторяет высказывания. Может заполнить официальный бланк.
    А2Выпускник понимает часто встречающиеся слова и выражения, которые касаются повседневной жизни, готов обмениваться информацией на бытовые темы или по хорошо известным профессиональным вопросам. Может написать короткое личное или деловое письмо.
    B1Выпускник понимает основные мысли в сообщениях на бытовые и социально-культурные темы, может рассказывать о своих впечатлениях, обосновывать свое мнение по разным вопросам, во многих типичных ситуациях готов общаться спонтанно, вести активную переписку на интересующие его темы.

    Записаться

    Почему именно курсы Русского языка для иностранцев в  «Лидере»?

    ОБУЧЕНИЕ В РУССКОГОВОРЯЩЕЙ СТРАНЕ.

    Русский язык является государственным языком в России. Изо дня в день Вы будете слышать русскую речь на улице, в магазинах, ресторанах и в кино. Вы сразу же сможете применять полученные знания, окружающая среда Вас к этому подтолкнет. Смело заводите друзей и выходите из дома за практикой.

    Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

    Наверх