Sql server 2014 русский

Сертификация решений на базе SQL Server 2014 стала бесплатной! - Новости Русского TechNet - Site Home

Microsoft SQL Server 2014 is highly reliable and secured with new build-in-memory technology and hybrid cloud capabilities. Database management is easy and secured through this amazing featured software. Convenience is at the top for the customers to get applications that brings ease in their life by encrypting their confidential data and manage them certainly in a good way so searching would be easy  and quick without any interruption. Structured query language developers could create table, synonyms and gives privilege to the authorized persons to do changes and check the whole work electronically.

Download link is at the bottom of the tutorial to get this software just click on the button. It is for both 34 and 64 bit Windows.

Microsoft SQL Server 2014 Free Download

Так как я уже сказал, что у меня 32 разрядная ОС, я перехожу по приведенной выше ссылке, нажимаю скачать и выбираю дистрибутив для 32 разрядных систем, а именно ExpressAndTools 32BIT\SQLEXPRWT_x86_RUS.exe так как в данном дистрибутиве есть и сам SQL сервер и Management studio, далее я нажимаю NEXT. Затем начнется скачивание, в конечном итоге загрузится файл SQLEXPRWT_x86_RUS.exe размером 888.3 MB.

Шаг 1

Запускаем файл SQLEXPRWT_x86_RUS.exe и у Вас откроется окно выбора каталога, в который необходимо распаковать все файлы установки из данного дистрибутива, Вы выбираете то место, которое Вам удобно, да, кстати, чтобы это место имело хотя бы пару гигабайт свободного пространства. И раз уж зашел разговор о свободном месте, то на том диске, на котором установлен SQL Server 2008 Express необходимо примерно 2,2 гигабайта дополнительно свободного места для 2014 версии SQL сервера. Я выбрал тестовый каталог на диске C и нажал «ОК»

Скриншот 1

Шаг 2

После распаковки у Вас сразу запустится «Центр установки SQL Server», где мы выбираем «Обновление от SQL Server 2005, SQL Server 2008, SQL Server 2008 R2 или SQL Server 2012 до SQL Server 2014»

Возможности:
· Высокая производительность при обработке в оперативной памяти. SQL Server 2014 предоставляет новые функциональные возможности обработки транзакций в оперативной памяти и улучшения хранения данных, которые дополняют наши существующие технологии хранения и анализа данных. Масштабируйте и преобразовывайте свой бизнес до 30-кратного повышения производительности обработки транзакций и более чем 100-кратного повышения производительности хранения данных. При этом вы можете использовать имеющееся оборудование.
· Проверенная прогнозируемая производительность. SQL Server неизменно лидирует в тестированиях производительности TPC-E, TPC-H и приложений для решения реальных задач. SQL Server прошел сертификацию SAP по обработке самых требовательных к ресурсам рабочих нагрузок. Добейтесь более предсказуемой производительности виртуализированных экземпляров SQL Server с использованием управления вводом-выводом в регуляторе ресурсов.
· Высокая доступность и аварийное восстановление. Добейтесь большего времени непрерывной работы критически важных активов, быстрой отработки отказа, улучшенной управляемости и оптимального использования ресурсов оборудования благодаря улучшенному AlwaysOn в SQL Server 2014, новому единому решению для обеспечения высокой доступности. В SQL Server 2014 настройка AlwaysOn стала еще проще благодаря новому мастеру добавления реплики, а если вы хотите реализовать гибридную среду HA с использованием виртуальных машин Microsoft Azure, то можете воспользоваться преимуществом новых шаблонов AlwaysOn для автоматизации настройки HA.
· Корпоративная масштабируемость по различным узлам вычислений, сети и хранилищам. С помощью SQL Server и Windows Server физические возможности обработки масштабируются до 640 логических процессоров, а виртуальные машины — до 64 логических процессоров. SQL Server также использует дисковые пространства и виртуализацию сети для оптимизации ресурсов. Также возможен запуск на Windows Server Core для уменьшения площади атаки.
· Безопасность и соответствие требованиям. Обеспечьте безопасность данных для критически важных рабочих нагрузок благодаря прозрачному шифрованию данных, надежному аудиту, расширенному управлению ключами и шифрованным резервным копиям. Управляйте разрешениями на доступ к данным для поддержки разделения обязанностей между пользователями.
· Согласованная платформа данных как на локальных ресурсах, так и в облаке. Используйте уже накопленные знания и привычные средства, такие как Active Directory и SQL Server Management Studio, в локальной среде SQL Server и Microsoft Azure. Пользуйтесь гибкой возможностью для запуска своих рабочих нагрузок SQL Server в виртуальных машинах Azure, что позволяет полностью контролировать виртуальную машину. Либо используйте сервис базы данных SQL Azure, чтобы еще больше упростить процесс управления экземплярами SQL Server, обеспечивая уникальную инфраструктуру для горизонтального развертывания.
· Корпоративная бизнес-аналитика. Масштабируйте модели бизнес-аналитики, дорабатывайте и обеспечивайте безопасность данных, а также качество и точность благодаря полноценному решению для бизнес-аналитики. Создавайте всесторонние аналитические решения для организаций благодаря сервисам Analysis Services и упрощайте развертывание модели бизнес-аналитики с помощью семантической модели.
· Доступ к данным в привычных средствах, таких как Excel. Ускорьте получение ценных сведений, используя Microsoft Excel. Выполняйте поиск, получайте доступ и формируйте внутренние и внешние данные, включая структурированные и неструктурированные данные, для анализа с помощью Excel.
· Быстрое получение результатов анализа для всех пользователей с помощью Power BI. Ускорьте время получения результатов анализа как на локальных ресурсах, так и в облаке, используя SQL Server 2014 и Power BI для Office 365. Используйте более совершенные средства визуализации Power Map и Power View. Выполняйте поиск, получайте доступ и формируйте внутренние и внешние данные, включая структурированные и неструктурированные данные, при помощи Power Query. Получайте доступ к результатам анализа откуда угодно при помощи Power BI для Office 365.
· Масштабируемое хранилище данных. Осуществляйте масштабирование до петабайт данных для корпоративного хранилища реляционных данных, используя масштабируемую архитектуру вычислений с массовым параллелизмом (MPP) с помощью Analytics Platform System (APS) и получите возможность интеграции с нереляционными источниками, такими как Hadoop. Удовлетворите свои потребности — от небольших киосков данных до крупных корпоративных хранилищ, а также увеличьте скорость обработки запросов более чем в 100 раз по сравнению со своей унаследованной платформой данных и сократите требования к свободному месту с помощью нового улучшенного алгоритма сжатия данных.
· Сервисы качества данных и интеграции. Сервисы интеграции включают обширную поддержку задач извлечения, преобразования и загрузки, а также возможность работы в виде отдельного экземпляра SQL Server с предоставлением соответствующих возможностей управления. Улучшите качество данных, используя базу знаний организации и сторонних поставщиков данных для очистки данных через сервисы качества данных.
· Простые в использовании средства управления. SQL Server Management Studio позволяет централизованно управлять инфраструктурой базы данных как локально, так и в облаке. Добавленная поддержка Windows PowerShell 2.0 автоматизирует задачи управления, а улучшения Sys Prep позволяют без труда создавать виртуальные машины. Упрощайте проверку приложений на одной базе данных с помощью распределенного воспроизведения.
· Надежные средства разработки. Обновленные средства разработчика интегрированы в Visual Studio и доступны для скачивания. Они позволяют создавать приложения нового поколения для сети Интернет, корпораций, бизнес-аналитики и мобильных устройств как на локальных ресурсах, так и в облаке. Клиенты могут воспользоваться стандартными в отрасли интерфейсами API (ADO.NET, ODBC, JDBC, PDO и ADO) на разных платформах, включая .NET, C/C++, Java, Linux и PHP.

  1. Выбрать опции, как показано на рисунке, и перейти на закладку «Параметры сортировки»:

Примечание. Если Вы хотите использовать «SQL Server Agent» (встроенный планировщик заданий, в бесплатную версию не входит) для выполнения регулярного резервного копирования файлов БД на другой компьютер в своей локальной сети (рекомендуется) и Ваша сеть построена с использованием домена Windows NT, то необходимо завести в Вашем домене отдельную учетную запись для SQL Server Agent и предоставить ей права на соответствующие ресурсы (более подробную информацию можно найти в справочной системе SQL Server). При такой конфигурации, в этом окне необходимо в поля «Имя учетной записи» и «Пароль» ввести имя созданной учетной записи (вида ДОМЕН\ИМЯ) и ее пароль, как минимум для службы «SQL Server Agent».

  1. Выбрать опции, как показано на рисунке, и нажать кнопку «Далее»:

Примечание. Чтобы изменить опцию нажмите расположенную рядом кнопку «Настройка» и установите параметры, как показано на следующем рисунке:


- Безопасность и шифрование – новые инструменты, которые помогут администраторам разделить обязанности, делегировать различные службы и функции уполномоченным сотрудникам, защитить информацию и обеспечить соблюдение нормативов по охране данных.


- SQL Express LocalDB – компактная и бесплатная версия базы данных с поддержкой всех функций SQL Server 2014, работающая в пространстве прав пользователя и практически не требующая конфигурирования.


- SQL Azure Data Sync – новая служба для двусторонней синхронизации между базой данных в ЦОД и облаком (частным или публичным). В СУБД SQL Server 2014 существенно улучшена поддержка популярной гибридной IT-модели, охватывающей локальные системы и облака.

Языки

Механизмы интеграции данных SQL Server отличаются хорошей масштабируемостью, отличными показателями извлечения, преобразования и загрузки, широкими возможностями интеграции. При их использовании упрощается управление данными, собранными из самых разных источников. Улучшения в службах SSIS, надстройке служб Master Data Services для Excel и новые службы Data Quality Services повышают надежность и согласованность данных

Виртуальная машина начнет создаваться. Дождитесь создания, это может занять пару минут.

image

После создания вы можете перейти в панель администрирования виртуальной машины и с помощью функции "Подключиться" подключиться к виртуальной машине по RDP.

Зарегистрироваться на участие в семинаре можно на сайте сообщества ineta.ru/sqlrus/Meeting/2013-10-09-17-00
Карта проезда к месту проведения мероприятия — www.microsoft.com/en-us/mtc/locations/moscow_maps.aspx
Будем рады видеть Вас на семинаре.


Наверх