Эффект Система личностного роста

Система самопрограммирования на успех в бизнесе "ЭФФЕКТ" (economics.tech.7654321) : Рассылка : Subscribe.Ru

Наконец, порой есть качества личности, от которых хотелось бы избавиться. Например, от избыточной  лени или постоянных страхов, от  раздражительности или повышенной эмоциональности, от  безвольности или   хронической неуверенности. И наоборот, порой просто необходимо  развить у себя уверенность, активность, деловитость, ответственность или еще какое-то качество.  Ведь в нашем мире все более жесткой конкуренции выигрывает тот, кто имеет  оптимальный для своей деятельности набор качеств личности.  И если не хватает уверенности или коммуникабельности, то  вы явно проиграете человеку, у которого эти качества в избытке.

Как развиваться

Как решаются  подобные задачи сегодня? В большинстве случаев – никак. Или путем обсуждения ситуации и поиском совета у друзей или родственников.  Путем чтения книг соответствующей направленности. В крайнем случае – путем обращения к специалистам. Причем более склонны к получению помощи от профессионалов женщины, поэтому именно они составляю 60-80% тех, кто обращается за помощью в решении своих проблем.  Мужчинам такая помощь тоже бы очень нужна, но в силу высокой инстинктивной  независимости и амбициозности они предпочитают решать (скорее – не решать) свои проблемы самостоятельно. 

Если же  самому  не удается побороть хроническую неуверенность, страхи, избавиться от повторяющихся неприятностей, то возникает желание обратиться за помощью. К кому? В соответствии с нашим менталитетом  хочется решить свою проблему разом и навсегда.  Кто может дать такой результат? Ясное дело, только чудотворец.  Поэтому таким огромным спросом  пользуются услуги разного рода ясновидящих,  магов, парапсихологов и других  специалистов по решению чужих проблем. Не вдаваясь в рассмотрение механизмов их деятельности, нужно отметить, что они часто помогают. Не всем и не надолго, но помогают.  Особенно тем, у кого отсутствует  внутренняя критика  и высок уровень доверия к  чудотворцу.

У людей с высшим, особенно с высшим техническим образованием,  особенно у мужчин, обычно силен  «внутренний критик». Они  хотят понимать механизм  решения их проблем, и чудотворцы у них  не востребованы. Остаются психологи с их индивидуальными консультациями и тренингами.

Культура  повышения квалификации персонала путем прохождения различных тренингов  в последние годы начинает приживаться на наших предприятиях. Особенно на тех, где «у руля» стоят западные менеджеры, для которых  является нормой ситуация, когда  персонал любого уровня три-четыре раза в год повышает свою квалификацию.  Российским руководителям пока еще жалко тратить деньги на обучение персонала, они не осознали такой необходимости в силу недостаточной конкуренции на российском рынке. Но, видимо, через три-пять лет ситуация изменится, и  даже в российской глубинке руководители озаботятся не только личным благополучием, но и повышением квалификации сотрудников.

Ошибка 3. "Вавилонская башня". Когда каждый имеет свое представление о бизнесе, о навыках, о задачах. Представления эти не сверяются, не приводятся к общему знаменателю, в итоге - все говорят на разных языках.

Что такое наш клиент? Что такое наши услуги? Чем мы отличаемся от конкурентов? Как мы работаем? Какие наши стандарты? Вопросы, на которые полезно иметь конгруэнтные ответы всем: от президента до рядового продавца. Важно говорить на одном языке, осуществить и постоянно производить "сверку часов".

Надо ли руководителю вникать в то, чему учит его сотрудников приглашенный тренер? Вопрос может показаться нелепым, но, к сожалению, в практике эта ошибка распространена. Когда в голове руководителя живет мысль: "Бизнес - это бизнес, а обучение - это так… Некое дополнение к нему, не очень обязательное; говорят, нужное; может, модное…". И при этом руководитель особо не вникает - кто, чему и как учит его людей. "Приходите, тетя Кошка, нашу мышку покачать".

Внедрение техники продаж, адекватной задачам конкретного бизнеса, освоение процессуальных цепочек должно начинаться не с тренинга для сотрудников, а с семинара (или серии семинаров) для ТОП-менеджмента, во время которых осуществляется корректировка подходов, "сверка часов", выработка единых представлений. Это начальное условие для постановки в компании системы УПРАВЛЕНИЯ НАВЫКАМИ.

Ошибка 4. "Принцип общей полезности". Ставка не на результат, к которому должно вести обучение, а на интересный, полезный для сотрудников процесс.

Вообще-то, обучение полезно, кто бы спорил. Хорошее обучение вреда не принесет. Это как витамины: не то чтобы от чего-то вылечат, но в качестве поддерживающего, сопроводительного средства для организма - очень даже хорошо. И сотрудникам начинают выдавать такие "витамины" в виде постоянных семинаров, тренингов - непременно интересных, непременно новых!

Но так ли безобидна эта погоня за новизной и впечатлениями? Приглашая всякий раз нового (хорошего!) тренера по продажам, мы что делаем? Мы "покупаем" методику, технику продаж. Потому что хороший тренер - это методика. Приглашая постоянно разовых новых тренеров - мы перенимаем разные методики - и постоянно "сбиваем мушку" у своих сотрудников. Сегодня мы освоили агрессивные продажи, завтра - лояльные, рассчитанные на сотрудничество. В голове у продавцов много знаний, входящих в противоречие. А когнитивный диссонанс, как известно, ведет с "парализации" деятельности. Учим много - толку мало.

Ïîòåíöèàëüíî íåæåëàòåëüíûå ïðîãðàììû òàêæå îêàçàëè äîñòàòî÷íî íåãàòèâíîå âëèÿíèå: ïðèìåðíî òðåòü ñëó÷àåâ çàðàæåíèé èñïîëüçîâàëè òåõíèêè îáìàíà äëÿ ïðîíèêíîâåíèÿ íà ÏÊ ñâîèõ æåðòâ. Äàëåêî ïîçàäè â äàííîì «ðåéòèíãå» îñòàëèñü òàêèå òèïû óãðîç, êàê ðåêëàìíîå è øïèîíñêîå ÏÎ (5,19%), ÷åðâè (2,98%) è âèðóñû (2,55%).

ПРЯМО ПЕРЕД СОБОЙ: Визуализация

Кинестетика: Проверяет ощущения

Аудио: воссоздание звуков, «Это звучит похоже?»

Визуализация: Создает изображения или представляет картинки, лжет

ВЛЕВО: Созданные изображения

Наш ответ Чемберлену

Авторы большинства исследований относились к НЛП скептически, что только нам на руку. С другой стороны, они рассматривали НЛП с самой слабой его стороны, выдвигая чересчур смелые гипотезы и пытаясь проверить их, не имея должных навыков и опыта.

На мой взгляд, и то, и другое подкупающе просто, и, несмотря на то, что так понятнее и лучше продается, не похоже, чтобы это было так уж важно. Правда в нюансах: Мы расшифровываем свои воспоминания, к которым относится огромное количество информации от органов чувств, и если мы знаем свои приобретенные или врожденные предпочтения, то можем управлять выбором своей репрезентативной системы в зависимости от контекста.

2.3 Лицемерие вместо искренности

«Притворяйтесь, пока у вас не получится» Такой совет дает основательница одноименной сетевой компании Мэри Кэй Эш[16] Таким образом человека призывают выдавать внешнее за действительное. Слово Божье называет этот подход лицемерием. Не стоит путать это действие с подражанием, которое Бог ожидает от нас. Лицемерие состоит в том, что человек представляет себя тем, кем, по сути, не является и чем не обладает. Выдавая себя за богатого, или мудрого, или способного человека он обманывает окружающих, что приведет его к негативным последствиям.

2.4 Самоуверенность вместо доверия Богу

Самоуверенность является следствием веры в ложь. «Все будет хорошо! У меня всё получится!». Обычно уверенные люди производят приятное впечатление, и их решительность снимает внутреннее напряжение мучительного внутреннего поиска. Тем не менее, многие вопросы остаются для нас открытыми. Бог просто не дает нам ясности в тех или иных вопросах для того, чтобы мы учились доверять ему и с терпением ожидать ответа от Господа.

3 Потому что, личностный рост исключает живые отношения с Богом

3.1 Аффирмации вместо молитвы

Смотря на свои недостатки, человек стремится к тому, чтобы исправить их. Люди, практикующие личностный рост, идут путем позитивного мышления. Они просто отвергают те недостатки, которые у них есть, фокусируясь на идеальном образе своего будущего. Они начинают любить самих себя такими, какими они представляют самих себя:

«Я прекрасный муж и отец!»

«Я всегда чувствую себя бодрым и вдохновленным!»

Реальные проблемы закрывается идеальным образом. Например, Брайан Трейси предлагает запрограммировать себя с помощью фразы «Я себе нравлюсь».

Всякий раз, когда вы говорите «Я себе нравлюсь», в особенности, если вы произносите это с энтузиазмом и убежденностью, подсознание воспринимает это как команду. Оно принимается за работу по стиранию или отмене любых ранее записанных сообщений, несообразных с высокими самоуважением и продуктивностью.

Многие слушатели наших семинаров позитивно изменили свою личность, просто повторяя «Я себе нравлюсь» по пятьдесят или сто раз ежедневно. Однажды произнеся это, вы почувствуете себя очень хорошо и, повторяя это снова и снова, будете чувствовать себя все лучше и лучше.[17]

Аффирмации - это положительные утверждения, которые является инструментом позитивного мышления.[18] С их помощью человек может программировать себя на любой требуемый результат. В итоге отпадает нужда в молитве и просьбе о Божьей милости. А зачем, если и так все хорошо. Можно только славить и благодарить Бога за Его бесконечные благословения.

3.2 Представление вместо Божьего водительства


Четвертый компонент - контроль результата внедрения педагогической системы строится на основе выяснения общественной ценности того или иного свойства личности спортсмена (опять же из анализа специальной литературы), а также того, какую ценность имеет это свойство среди инструментальных ценностей самого спортсмена.

«Лиза указала на наши слабые места и пробелы, помогла нам быстро и очень професионально расставить приоритеты и задачи, научила как правильно работать с командой. После консультаций с Елизаветой мы стали работать гораздо четче, появилась ясность, куда мы хотим прийти, и мы начали продвигаться к намеченным целям гораздо быстрее».

Ирина Хлимоненко

Со-учредитель Mindvalley Russian. Mindvalley — самая крупная издательская компания программ личностного роста с оборотом в десятки миллионов долларов mindvalleyrussian.com

Директор психушки звонит директору тренинг-центра:
- У тебя сколько в этом месяце курс личностного роста прошли?
- Восемнадцать.
- Ага... Значит, двое ещё где-то бегают.

Увы, самое плохое в жизни лохов, как правило, начинается уже после прохождения «тренингов». Получив за счёт коллективной эйфории и многочисленных неискренних комплиментов от тренеров полную уверенность в том, что он теперь — невъебенный лидер, поциент начинает эпично фейлить ИРЛ:

  • Бросает нынешнюю девушку/парня («Я же пиздат(а)! Я найду себе в стопицот раз лучше!»), но, увы…
  • Взваливает на себя работу, которую не в состоянии выполнить («Я же делал такое во время тренинга!»), но выясняется, что то, что с трудом делалось под контролем тренера, капитанов, группы и «бадди», хуй выполнишь самостоятельно.
  • В коллективе пытается перетянуть на себя роль лидера и, соответственно, забрать эту роль у настоящего лидера. Лидером, естественно, не становится, поскольку такое поведение, исходящее от вчерашнего задрота, ничего кроме (по нарастающей) удивления/усмешки/раздражения/ненависти/пиздюлей (чаще всего) вызвать не может. А как же иначе — ведь опыта настоящего лидерства за все 3 месяца «Лидерского тренинга» у подопытного так и не было, был только опыт беспрекословного подчинения тренеру и капитанам, выполнения их поручений, терпения оскорблений и унизительных наказаний.
  • Начинают сказываться последствия долгого стресса: депрессии, истеричность, постоянные ночные кошмары,
  • энурез, проблемы в общении с «не элпишниками». Язвенная болезнь ЖКТ и прочие последствия невроза, нередко подкрепляемого алкоголизмом. Постоянный стресс в течение тренинга исполнял роль «обезболивающего», теперь его действие закончилось, а травмированная психика, забитая ложными установками, осталась.
  • Начинает повально врать о своих достижениях, уровне зарплаты и т. д., особенно на обязательных встречах с со-тренинговцами — он ведь убеждён, что все уже на вершине успеха, только у него всё зафейлено, отсюда нервозность и боязнь, что страшная правда откроется.
  • В наиболее запущенных случаях начинает выдумывать собственные «техники» освобождения от оков социализации, причём начинает навязывать их ближним, которые и так себя ровно чувствуют и не видят оков, а видят лоха, который несет хуйню.
  • Также очень часто попадает в сферу влияния финансовых пирамид. Начинает феерить идеями, что на этом лохотроне можно заработать немерено денег.
  • Параллельно в сознании этого человека дискредитируется психология как наука, что не позволит ему в будущем изучить нормальные книги по психологии и все-таки привести себя в порядок.

]править[ Страшная правда о личностном росте и «личностном росте»

Так как человек является существом социальным, то все изменения его личностного уровня, если таковые имеют место, немедленно отражаются на его месте в социуме. Всякий оторванный от реальности «личностный рост» без вызванного им социального и профессионального роста безрезультатен, а значит, все попытки заняться чистым сферическим «личностным ростом» в вакууме обречены на провал и, более того, на депрессию как следствие разочарования в последней надежде. А хроническая депрессия, дети, нередко кончается суицидом. А ежели поциент не готов на суицид самостоятельно, то дело в свои руки берет сам тренер личностного роста.

Так в октябре 2009 года на тренинге одного из мегагуру личностного роста, который снимался в фильме «Секрет», а именно Джеймса Артура Рэя, погибли 3 человека и еще 19 попали в больницу. Таким образом, британские ученые в лице Чарльза Дарвина заботятся о генофонде человечества. А Джеймсу Артуру Рэю грозит тюремный срок за убийство по неосторожности и секреты анального секса на зоне, которые обязательно приведут к личностному росту

Используемые материалы

  1. Психиатрический аспект «Лайфспринга», или Старинные как мир рецепты «новой жизни» Е. Н. Исполатова
  2. «Источники жизни» или паразиты иллюзий? Что тренируют на (псевдо)тренингах типа Lifespring (МГТО) Е. Н. Волков, М. В. Вершинин

Рекомендовано к прочтению

  1. Три дня и один вечер… в секте (подробный и объективный рассказ очевидца о тренинге, 4 статьи)
  2. Тренинги личностного роста (lurkmore.to)
  3. «Дианетика»: искателям сфабрикованного счастья (philosophy.ru)
  4. Личностный рост закончился под поездом — Фонтанка.ру

Наверх