Русский язык для немцев

Язык русских немцев-переселенцев - это... Что такое Язык русских немцев-переселенцев?

Массовая эмиграция из стран СНГ в Германию в 1990-е гг. привела к распространению среди некоторых эмигрантов этой волны особого подъязыка и субкультуры. В силу своих морфосинтаксических и семантико-прагматических признаков (см. ниже), а также межрегиональной распространённости, этот социолингвистический феномен не укладывается в описание диалекта, жаргона, слэнга, арго или пиджина и в то же время является иллюстрацией ряда лингвистических понятий, таких как языковое упрощение, языковая интерференция или субстративность.

Схожими явлениями являются:

  
Записаться

Могу ли я записаться на курсы русского языка для иностранцев прямо сейчас?

Записаться можно в любое удобное для вас время. Курсы проходят в комфортабельных классах в центре города. Мы решаем все ваши вопросы индивидуально. Если вы решили приступить к занятиям немедленно, мы подберем вам подходящую группу и уже завтра вы сможете приходить на занятия!

Обучение иностранцев русскому языку в Санкт-Петербурге проводят квалифицированные педагоги с большим опытом и стажем работы. Их квалификация подтверждена многочисленными научными публикациями, дипломами за достижения в профессиональной области и благодарными отзывами их учеников, которые уже говорят по-русски. А главное это то, что русский – их родной язык. Вы будете учить такой русский язык, на котором действительно говорят носители языка.

Говорит ли мой преподаватель на моем языке?

Наши преподаватели в основном говорят на английском. Но если вы его не знаете  – не волнуйтесь. Методики занятий построены таким образом, что вы поймете, о чем идет речь. Доказано, что эффективнее всего учить иностранный язык в естественной языковой среде. Именно поэтому тысячи студентов приезжают в Россию, чтобы научиться говорить на новом для себя языке.

Join

12) Вальтер Х., Малински Т., Мокиенко В., Степанова Л. Русская фразеология для немцев

13) Формановская Н.И. Русский и немецкий речевой этикет: сходства и различия.Справочник.

14) Маркова В. А. Буду работать переводчиком: немецкий язык – русский язык. Учебное пособие по деловому русскому языку для иностранных учащихся, говорящих по-немецки - М.: МАКС Пресс, 2009

Формановская Н.И. Русский и немецкий речевой этикет: сходства и различия.Справочник

Маркова В. А. Буду работать переводчиком: немецкий язык - русский язык. Учебное пособие по деловому русскому языку для иностранных учащихся, говорящих по-немецки - М.: МАКС Пресс, 2009

Ну вот, а у Галины закуски есть! И грузинское вино, чтобы перейти на ты:

Для женщин вечеринка начнется тогда, когда муж пошел спать.

3.  Ломоносов M. В. Российская грамматика. – СПб., 1755. – 213 с.

4.  Милославская С. К. Русский язык как иностранный в истории становления европейского образа России. – М., 2008. – 400 с.

5.  Сепир Э. Язык. Введение в изучение речи // пер. с англ. А. М. Сухотина. – М.; Л., 1934. – 224 с.

Иностранцам лучше всего изучать русский язык в столице России. Почему в России? Потому что лучше всего изучать русский язык путем погружения в культуру и быт Российского государства. Общаясь с русскими, иностранцы лучше поймут специфику русского языка, особенности произношения тех или иных русских слов, глубже воспримут эмоциональные особенности русского языка. Кроме этого все, кто изучает русский язык в России, смогут ближе познакомиться с ее природой, посетить города Москву и Санкт-Петербург и другие интересные достопримечательности России.

12. Самые сложные русские скороговорки: «Шла Саша по шоссе и сосала сушку», «На дворе трава, на траве дрова, не руби дрова на траве двора».

Наверх