» » Электронная книга Секреты управления временем

Электронная книга Секреты управления временем

8 лучших книг об управлении временем

Не так просто стать хорошим менеджером, прочитав книгу. Гораздо проще высвободить пару свободных
часов в сутках, узнав из книги несколько секретов управления временем. Поэтому подарки из этого
раздела — самый надежный способ сделать добро близкому человеку.


И помните. Вы дарите не книги и ежедневники, а часы, недели и месяцы
жизни.


Избавит
от стресса и «информационной усталости»

То, что мы делаем в течение рабочего дня, иногда тяжело назвать работой. Ведь мы по сто раз в день проверяем почту, хаотично переключаемся с одной задачи на другую, заглядываем в мобильник. При этом у нас открыто миллион вкладок в браузере с сайтами, таблицами, отчетами... Эта книга научит концентрироваться, справляться с отвлекающими факторами и избавит от стресса, связанного с цейтнотом.

Из книги

Когда вы теряете контроль над вниманием, это означает, что уровень адреналина в вашем организме не соответствует текущей ситуации: его либо слишком много, либо слишком мало. К счастью, у вас есть выбор. Вы можете использовать свои мысли, чувства и действия, чтобы изменить уровень адреналина.

Итак, всё началось с того, что в один из майских дней моя жизнь изменилась, и вместо стандартного графика с восьми до пяти и следованию roadmap мне самому стало необходимо раздавать, создавать графики и следить за их исполнением. С технической точки зрения это несложно: выделяем задачу, устанавливаем сроки, назначаем ресурс. Так как ресурсы у нас живые — люди, а также изменяющийся код, для поправки внесём риски и затраты на чаепития, на лобзание ляжки няшки в столовой, на сложность и заковыристость проблем и требований — что даже проще, т.к. требует оценки исполнения того или иного алгоритма, или применения технологии. Берём задачку в Jira, щелкаем и… С технической точки зрения… А на практике это не совсем так. Вместо того, чтобы усесться в кресло и передвигать ресурсы, приходится быть вовлечённым во весь процесс, не только своего куска кода, а всего проекта, или даже нескольких проектов, не совсем друг с другом пересекающихся. Т.е. отвечать на вопросы, принимать решения, объяснять… и, собственно в этой мышиной возне, в постоянном переключении с задачу на задачу и с человека на человека стал проходить мой день…

Я задумался над этим и решил, что здесь, наверное, что-то не так, т.к. моё время мне нужно и самому, а не только моим подчинённым и проектам. А раз так – то, значит, надо научиться им управлять.

Для начала стоит понять, что мы сами хотим. Это принципиальный вопрос. Не только в работе, но и в жизни. У каждого из нас есть роли в жизни. Моими ролями, к примеру, можно назвать: работник, друг, учитель, ученик, сын, муж и т.д… Стоит выделить главные и принципиальные именно для вас. У всех они будут отличаться, конечно, но, скорее всего, нам всем хотелось бы иметь и хорошую карьеру, и быть хорошим другом, и отличным супругом, и как-то проявить себя в обществе — своим талантом или общественным признанием. И тем проще и лучше будет жить, чем гармоничнее и более равномерно (конечно, с учётом внутреннего коэффициента важности) эти области будут развиваться.

Во вторую очередь, надо составить список всех дел, проектов, желаний, которые в данный момент имеются и классифицировать, к какой области они будут относиться. Вполне может быть и так, что некоторые желания или дела, которые мы зачастую откладываем, которые давят на нас, окажутся и вовсе не важными для наших ориентиров. Здесь следует выбрать самое важное и не размениваться на мелочи. Что именно будет влиять на наши ключевые сферы жизни? Когда это важно? Будет ли это важно в будущем?

Kemp объясняет, что для того, чтобы научиться отказывать, нужно уметь сосредоточиться на своих целях. В этом отношении очень полезным будет «дневник времени». Откажитесь от важных, но не запланированных дел – и сможете найти время для того, что для вас в данный момент важно – творчества, семьи, друзей, заботы о своем здоровье. Расставив приоритеты, вы будете точно знать, на что вы готовы потратить время, а от чего категорически отказываетесь.

Составьте список дел с уточнением времени.

Очень эффективным инструментом является следующий. Составьте подробный список дел с указанием времени начала и окончания занятия. Планирование и так всегда эффективно, но если добавить к обычному графику точное время начала и окончания того или иного занятия, вы сможете оценить свой успех в деле экономии времени и лучше понять приоритеты.

Компьютер поможет

Компьютеры с успехом отнимают наше время на различного рода аськи, игры, сети и т.д. Почему бы им не помочь нам в деле оптимизации рабочих процессов? Воспользуйтесь компьютерной программой-планировщиком, в которой предусмотрен календарь. Такой системой можно пользоваться как записной книжкой – вносить туда списки запланированных дел, адреса, телефоны и т.п. Сегодня одного только умения работать с компьютерной техникой уже недостаточно. Желательно научиться использовать технологии, чтобы избавиться от лишних бумаг. Невозможно даже представить, насколько это важно. По мнению экспертов, хорошая организация работы и отдыха существенно облегчает жизнь. Чем больше захламлена ваша жизнь всяким мусором, – бумажками с номерами телефонов, визитными карточками, ненужными черновиками, старыми календарями, прошлогодними записными книжками – тем выше вероятность того, что вам придется выделять время для периодического наведения порядка.

Многозадачность

5. Время является невосполнимым, но замещаемым ресурсом. Если вы — первое лицо в вашем бизнесе, то ваше время является самым «дорогим». Это означает, что вы не имеете морального права тратить своё время на выполнение второстепенных, мелких задач. Главным «усилителем» вашего времени являются другие люди.

Бизнес развивается только тогда, когда не вы сами (руководитель) пытаетесь впихнуть в свой рабочий день как можно больше задач. Бизнес развивается тогда, когда эти задачи (и ещё многие другие) для вас своевременно делают другие люди. Поэтому «тайм-менеджмент руководителя» — это на 80% лидерские навыки (умение подобрать, обучить и мотивировать отличную команду) и на 20% навыки проектного управления.

Что необходимо прочитать по тайм-менеджменту в первую очередь? Предлагаю вашему вниманию топ-10 книг по тайм-менеджменту. Не все из этих книг являются «новинками продаж» или «бестселлерами». Я включил в этот список «классику» — те книги, которые помогут понять основы управления временем, а также охватить всё разнообразие существующих методов и инструментов.

В этой книге отличные главы про борьбу с хронофагами («поглотителями времени»), про хронометраж, и про планирование (долгосрочное и краткосрочное).  Особое внимание стоит обратить на методику планирования своего рабочего дня под названием «Альпы» (ALPEN).

Самый настоящий бестселлер, который много раз переиздавался в России и в мире, начиная с 2006 года (книга также известна под названием «Оставьте брезгливость, съешьте лягушку! 21 принцип эффективного труда»).

2007

5. Четыре всадника апокалипсиса производительности

Исследования Дэна Ариели выявили четыре вещи, на которые люди тратят больше всего времени:

Встречи и совещания

Мы все знаем, как могут стать пожирателями времени. Какое есть решение?

Организовывайте ваше рабочее время в календаре. У вас есть презентация, над которой надо поработать? Определите для этого несколько конкретных часов в течение дня и защищайте это время. Если же вам пытаются назначить встречу на это время, вы можете сказать, что это входит в конфликт с вашими интересами.

Вопреки распространенной рекомендации, в календарь стоит записывать и привязывать ко времени все действительно важные дела, а не только отвлекающие факторы: такие как звонки и встречи.

Электронная почта

Большинство людей тратят слишком много времени на проверку своих почтовых ящиков.

– это противное дело, которое более всего хочется отложить. Откладывая его, Вы создаете лишнее эмоциональное напряжение и нежелательные последствия. Нужно действовать без лишних раздумий и промедлений — просто взять и сделать. Это даст Вам заряд бодрости на целый день.

– это убирание мелочей, которые раз за разом тянут внимание. Это не обязательно противная Лягушка, это может быть совершенной мелочью, но все, что отвлекает наше внимание, оттягивает наши силы.

      1. Выполнение ненужных дел – очень характерный пример пустой траты времени. Вы не только занимаетесь не нужным вам делом: может оказаться, что это вообще никому не нужно. Например:

      • Вы (или другие) делаете что-то совершенно бесполезное только потому, что так повелось «с незапамятных времен». Но действительно ли результаты вашей работы приносят пользу? А может, они просто пылятся на полке и никогда не найдут применения?

      • На все возникающие вопросы у вас имеются подробные инструкции, которым вы слепо следуете уже не один год.

Получится новый метод: «Ежечасный дневник успехов». В этот дневник вы будите записывать все, что успели сделать за прошедший час. Сначала ваши успехи будут казаться слишком маленькими. Но когда вы втянитесь в данный метод, увидите заметный результат. 

Чем значительные будут ваши записанные успехи, тем сильнее мотивация на следующие свершения.От этого приема двойной эффект: вы всегда помните, что вам нужно сделать и одновременно мотивируете себя на то, чтобы сделать это как можно быстрее.

Читай и ТЫ!

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Наверх