» » Электронная книга Пользователь Компьютера

Электронная книга Пользователь Компьютера

Электронная книга 'Пользователь Компьютера' 1.0 скачать

- Эта электронная книга научит Вас быстро, качественно и совершенно самостоятельно правильному обращению с компьютером, после изучения которой вы можете без помощи посторонних лиц самостоятельно и комфортно работать на ПК (персональном компьютере).Электронная книга 'Пользователь Компьютера' 1.0

  • Электронная книга представляет собой книгу в электронном формате – информацию в цифровом виде, которая может содержать текстовые или мультимедийные данные – которую Вы можете прочитать на экране своего компьютера, ноутбука, планшетного ПК, смартфона или мобильного телефона. Сам файл с книгой может храниться на жестком диске компьютера, в памяти мобильника или на флэшке, поскольку это самый обычный компьютерный файл.
  • ICC книгу можно прочитать на Windows® и Macintosh компьютерах, а также на Palm OS® КПК.

В современном мире все большую популярность приобретают электронные книги. Несмотря на безусловный приоритет традиционных бумажных изданий, нельзя не признать, что есть ситуации, когда гораздо удобнее воспользоваться электронной книгой, которая обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • Экономия времени
    Осуществив оплату онлайн, вы можете сразу скачать и прочитать вашу книгу, находясь практически в любой точке земного шара и затратив на процедуру покупки и получения книги минимум времени.
  • Экономия средств
    При покупке электронных книг, Вы, как минимум, экономите на стоимости доставки. Помимо этого, в большинстве случаев электронная версия книги стоит дешевле бумажной.
  • Мобильность и компактность
    Электронные книги можно брать с собой всюду и в любом количестве, используя для этого КПК, мобильный телефон или специальное устройство для чтения. Вы также экономите при этом место на книжной полке: Вы можете хранить свою личную библиотеку электронных книг на компьютере, ноутбуке или другом устройстве.
  • Удобство использования
    Электронные книги позволяют выполнять поиск по ключевым словам/темам, представляющим особый интерес для Вас. Вы можете выделять фрагменты и добавлять примечания к книге. Кроме того, Вы получаете масштабируемое изображение и возможность изменять типографику текста.
  • Неиссякаемый запас
    Количество экземпляров электронных книг не ограничено типографским тиражом. Вы сможете найти и получить книгу, даже если все бумажные тиражи уже распроданы.
  • Экологические преимущества
    Одним из важных доводов в пользу электронных книг является их безбумажное производство - это позволяет спасти от вырубки множество деревьев.

Чтение электронных книг, которые перестали быть только способом дешевого размножения и передачи, уже конкурировало (хотя и в меньшей степени, чем чтение документации) с чтением печатной литературы.

Однако пока ПК были стационарными, преимущество печатной книги перед её машиночитаемым аналогом состояло в возможности мобильного чтения – в транспорте, на даче, «на диване» и т.п. С другой стороны, преимущество электронной книги перед печатной книгой – возможность быстрого, безболезненного и практически бесплатного копирования в условиях дефицита печатной литературы – вскоре привело к широкому спросу на электронные книги, хотя технически «подкованные» пользователи ПК хорошо осознавали ограниченность их в плане мобильного чтения.

Дорогостоящие профессиональные сканеры использовались прежде всего для подготовки электронной документации. Появление недорогих офисных и бытовых сканеров и программ распознавания текста в сочетании со ставшими и в России (в конце прошлого тысячелетия) достаточно широко доступными возможностями Интернета, привели к повсеместному распространению электронных книг и обеспечили их значительный ассортимент. Были созданы общедоступные Интернет-библиотеки. Если на Западе эта работа активно финансировалась и финансируется (общеевропейский проект «Гуттенберг», проект Gallica Национальной библиотеки Франции, Google Book Search; многоязычная электронная-библиотека в США, некоммерческий проект Archive.org и др.), то в России работа в основном велась (и по сей день ведется) на энтузиазме (библиотеки Мошкова, Альдебаран, FictionBook и др.). Коллекции книг, оцифровка которых осуществлялась на основе целевого финансирования, ни общедоступными, ни тем более бесплатными, насколько нам известно, так и не стали. Единственное приятное исключение – проект ОREL.RSL.RU Российской государственной библиотеки (правда, его фонды много меньше по объему, чем в библиотеке Мошкова).

Первые ноутбуки появились в России, в основном, у начальников, а не у мобильного, разъездного персонала, как на Западе. Нужны они были для престижа и мало применялись для чтения книг (далеко не все имевшие на столе ноутбук начальники могли с его помощью прочитать и тем более поправить и распечатать даже офисные документы, переданные подчиненными по электронной почте или на дискете). К тому моменту, когда ноутбуки в России оказались доступны тем, для кого их разрабатывали, у них, с точки зрения пригодности для мобильного чтения, возникли серьезные конкуренты.

Появление и широкое распространение удобных (как по цене, так и по уровню необходимой для уверенного пользования первичной подготовки), гораздо более легких и значительно более малогабаритных субноутбуков, планшетных ПК, карманных ПК, коммуникаторов и смартфонов, а также «продвинутых» мобильных телефонов (с поддержкой Java), практически идеально подходивших для мобильного чтения электронных книг, свело на нет преимущество печатных книг по мобильности чтения.

Важным фактором, способствовавшим продвижению электронных книг в России, явились сложности распространения печатной продукции. В связи с падением покупательной способности населения многих регионов сеть распространения печатной продукции «съёжилась» до минимума и стала пропускать только книги с гарантированной, по мнению продавцов, реализацией.

На повсеместное распространение электронных книг повлияли и обострившиеся проблемы комплектования общедоступных библиотек. Во многих регионах значительная их часть либо совсем не имела средств на комплектование печатных книг и периодики, либо имела их явно недостаточно; зачастую фонды пополнялись преимущественно дарами, то есть тем же примитивным «чтивом».

Работа в популярных программах компьютера. Запись дисков, печать текста и создание документов Word, составление таблиц Excel

С 2007 года рынок электронных книг переживает подъем в связи с появлением экранов с технологией электронной бумаги. Это заметно как по росту числа производителей, так и по увеличению списка моделей. При этом, в настоящее время, под «электронной книгой» чаще всего понимается устройство именно с экраном выполненным по технологии электронных чернил (e-ink, электронная бумага).

Как правило, современные электронные книги строятся на энергоэффективных процессорах архитектуры ARM. Для данной категории устройств используются процессоры, специально проектировавшиеся для смартфонов и мобильных интернет-устройств (MID). Процессоры для электронных книг выпускают следующие компании: Qualcomm, Broadcom, Freescale, Samsung, TI, Marvell (англ.), VIA, Nvidia.

После того, как гаджет загрузится, на экране появится меню, где отобразятся книги, загруженные заранее. Чтобы быстро открыть их, достаточно передвигать курсор кнопками, находящимися на передней панели.

Сборник цитат про бизнес и деньги.В новом сборнике собрано огромное количество цитат, про бизнес и деньги, умнейших людей в истории, таких как: Толстой, Прутков, Джобс, Форд, Горький, Пушкин и другие.У каждой цитаты есть свой автор, и я не претендую...

Хотите собрать УНЧ (Усилитель Низкой Частоты), радиоприемник, заняться моддингом компьютера, а знания в электронике не позволяют? Не беда! Вам поможет электронный самоучитель Школа начинающего радиолюбителя с учетом современной электроники (2-е...

  • подключиться к Интернет
  • установить бесплатно программу AdobeDigitalEditions.

Минимальные системные требования для Adobe®DigitalEditions: Windows • Microsoft® Windows® 2000 with Service Pack 4, Windows XP with Service Pack 2, or Windows Vista® (Home Basic 32-bit and Business 64-bit editions supported) • Intel® Pentium® 500MHz processor • 128MB of RAM • 800x600 monitor resolution Mac • PowerPC: Mac OS X v10.4.10 or v10.5; PowerPC® G4 or G5 500MHz processor; 128MB of RAM • Intel®: Mac OS X v10.4.10, v10.5 or v10.6; 500MHz processor; 128MB of RAM Supported browsers and Adobe Flash versions • Windows: Microsoft Internet Explorer 6 or 7, Mozilla Firefox 2, Adobe Flash® Player 8 or 9 (Windows Vista requires Flash 9.0.28 to address a known bug) • Mac: Apple Safari 2.0.4, Mozilla Firefox 2, Adobe Flash Player 8 or 9

Для более подробного ознакомления с техническими требованиями, пожалуйста перейдите по ссылке: . Для получения более подробной информации, Вы также можете прочитать ответы на часто задаваемые вопросы на сайте Adobe

А вот объем доступных данных многократно возрастет и, следовательно, возрастет потребность в высококвалифицированных библиографах, способных изучать и раскрывать все это богатство, оценивать качество (достоверность, полноту, актуальность, объективность и т.п.) источников и оказывать персонализированные информационно-технологические услуги.

И речь идет не о пресловутом руководстве чтением, которое сегодня в такой немилости (хороша была бы «Могучая кучка» без Стасова…), а об удовлетворении насущной потребности и общества в целом, и отдельных его граждан в комфортном доступе к качественной и отвечающей потребностям информации, ибо при надвигающемся вале информации (без помощи квалифицированного библиотекаря) колоссальные объемы неизбежных самостоятельных раскопок в поисках «жемчужного зерна» для большинства населения станут просто неподъемны.

Планируемые работы по Е-книгам и Е-чтению

Все вышесказанное объясняет необходимость изучения библиотеками данного феномена, а также возможности использования соответствующих технологий для обслуживания пользователей.

В Исследовательском центре «Библиотека, Чтение. Интернет» Российской государственной юношеской библиотеки второй год ведутся работы по изучению феномена е-книги и е-чтения и возможностей их использования в библиотеках.

Мы полагаем важным выделить такой ряд исследовательских проблем:

Увы, я тут один отвечаю на все комментарии. Если буду заниматься только этим, то на всё остальное просто не останется времени (в том числе, на сон и еду). Прошу отнестись к этому с пониманием. Также рекомендую ознакомиться с уроком на эту тему.

Наверх